Общество защиты прав потребителей

+7 (812) 911-09-09

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Новостройки ЖК «Life Приморский»: обещания застройщиков и реальность

В 2013 году строительная компания «Пионер» озвучила свои намерения касательно возведения нового жилого квартала, получившего название «Life Приморский». Местом для строительства ЖК был выбран Приморский район, который к настоящему времени успел завоевать симпатии многих жителей Санкт-Петербурга.

 

В 2013 году СК «Пионер» поделилась планами о воплощении в жизнь еще одного проекта жилого квартала с красноречивым названием «Life Приморский». Поскольку Приморский район пришелся по душе многим петербуржцам, то именно в нем и было решено возводить новый элитный ЖК, проект которого по всем параметрам казался превосходным! Кстати, и сейчас любой желающий, зайдя на сайты застройщика и самого жилищного комплекса, имеет возможность ознакомиться со множеством его прекрасных характеристик.

 

Изначально СК «Пионер» обещала дольщикам следующее:

 

  1. Строительство ЖК будет производиться с применением новейших архитектурных технологий, благодаря чему удастся максимально выгодно подчеркнуть красоту пейзажей Приморского района.
  2. Уровень комфорта жилья тоже будет обеспечен по максимуму. То есть квартиры по всем показателям будут соответствовать определению «элитные». Клиент сможет получить «теплый пол» и косметическую отделку в соответствии со своими пожеланиями.
  3. В непосредственной близости от домов в кратчайшие сроки появится вся необходимая инфраструктура, в том числе супермаркеты, детские площадки и прогулочные зоны.

 

Но элитный ЖК имеет и свои минусы. Так, на интернет-ресурсе «Пионера» недостаточно правдиво описана экологическая ситуация на территории «Life Приморский». Здесь действительно есть река и несколько парков, но радужную картину портит близость Приморского шоссе и развязки Западного скоростного диаметра. Из-за этого жильцам придется мириться с загазованностью воздуха и шумом автотранспорта.

 

Цены на квартиры в элитной новостройке тоже не всем придутся по вкусу. Например, согласно данным, размещенным на сайте застройщика, за квартиру-студию площадью в 35 м² придется выложить немногим более 5,1 млн. рублей! Скорее всего, в ее стоимость включена «чистовая отделка». «Однушка» в ЖК «Life Приморский» обойдется в 6 – 7 млн. рублей, а «двушка» – в 10 и более млн. рублей.

 

Аналитики с сайта «Новостройки СПб» считают, что цены на жилье в описываемом жилом комплексе соответствуют стоимости квартир в новостройках центра Северной столицы, а ведь Приморский район – это далеко не центр. За такие же деньги можно приобрести приличное жилье в самом Василеостровском районе!

 

На данный момент строители работают над возведением второй очереди ЖК, включающей три дома. Жители соседних домов испытывают дискомфорт из-за стуков, шума и разного рода громких звуков. Но больше всего граждан тревожит то, что появление третьей очереди перекроет вид на Невку и Финский залив.

 

Со всеми перечисленными минусами можно было бы смириться, если бы квартиры в новостройках соответствовали всем требованиям и вовремя сдавались. Так что негодование дольщиков ЖК «Life Приморский» можно считать вполне справедливым, ведь они, заплатив внушительные суммы, не получают квартиры в оговоренный срок. А если и получают, то с изъянами.