Общество защиты прав потребителей

+7 (812) 911-09-09

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Полезные статьи

Как обезопасить себя при заключении договора долевого строительства.

В последнее время граждане нашей страны сталкиваются с недобросовестными застройщиками. Они отдают все свои сбережения в надежде на то, что в ближайшем будущем заселятся в своё светлое и просторное жилище.  А вместо этого получают стресс, огромные долги и судебные процессы. В большинстве своём люди слабо подкованы юридическими знаниями, поэтому ими легко манипулировать.

Подробнее
01.12.2017

Недолевое участие в долевом строительстве.

Что предпринять, если Вы приобрели у застройщика недостроенную квартиру, а он, руководствуясь своими причинами, навязал Вам не установленный законодательством Договор долевого участия (ДДУ), а, например, договор о совместных инвестициях или предварительный контракт купли-продажи, а может быть, и какой-то другой вид юридического закрепления сделки?

Подробнее
15.11.2017

Как вести себя дольщику, если застройщик срывает сроки сдачи объекта недвижимости

Сейчас нередко встречаются ситуации, когда застройщики по своему усмотрению в одностороннем порядке сдвигают сроки и не сдают объект недвижимости заказчикам вовремя. Что в этом случае делать дольщикам? Самое главное, не забывать, что их права защищены.

Подробнее
12.09.2017

Взыскание неустойки с застройщика

В случае срывов сроков по внесению оплаты застройщик требует от будущего владельца строительного объекта выплату неустойки. Почему бы не требовать денег в обратном порядке за срыв сроков сдачи объекта в эксплуатацию?

Подробнее
30.03.2017