Общество защиты прав потребителей

+7 (812) 911-09-09

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ

Принятие решения о покупки квартиры в новостройке является сложным как с правовой, так и с экономической точки зрения. Прежде всего, необходимо понимать, что Вы инвестируете деньги в бизнес-проект. Поэтому, если приобретением квартиры в новостройки Вы занимаетесь самостоятельно, то Вам необходимо изучить все этапы, связанные с совершением сделки.

Для этого необходимо

  • Определить  сколько Вы в состоянии заплатить за квартиру, и стоит ли для этого привлекать кредитные средства банка и в каком количестве.
  • Изучить предложение на рынке недвижимости, исходя не только из рекламных материалов, но и из других источников: бухгалтерские отчетности застройщика, проектная декларация на объект строительства, технико-экономическое обоснование проекта и др.
  • Изучить предложение на рынке финансовых услуг с целью определить, какая из ипотечных программ соответствует именно Вашей ситуации.
  • Провести переговоры с застройщиком, тщательно изучить документы, предлагаемые Вам для подписания.
  • Контролировать долговую нагрузку Застройщика и следите за целевым расходованием денежных средств на строительство многоквартирного дома, а в случая выявления таких фактов оперативно принимать решение о взыскании неустойки, возврате уплаченных денежных средств  или продаже прав по переуступке.
  • Профессионально подойти к приемке квартиры от застройщика и в случае выявления недостатков обращаться к застройщику за исправлением недостатков еще до приема-передачи квартиры.

 Региональная общественная организация по защите прав потребителей в области долевого строительства и кредитования проводит для граждан – участников долевого строительства комплексное сопровождение покупки квартиры в новостройке.  Наши специалисты взвешено и профессионально подойдут к решению всех необходимых задач при покупке квартиры в строящемся доме.  Нас интересует конечный результат, а не продажа Вам за комиссионные от застройщика квартиры во чтобы то ни стало или получения гонорара за ведения дела в суде в случае возникновения спора с застройщиком.