Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Компания «Legenda Intelligent Development», работающая в области строительства недвижимости на территории Санкт-Петербурга, была основана Василием Селивановым в 2010 году. В настоящее время компания работает на пяти объектах, расположенных по адресам: Комендантский, 58, Оптиков, 34, Яхтенная, 24, Дальневосточный, 12 и Победы, 5.

              Все строящиеся жилые комплексы находятся в непосредственной близости друг от друга. Квартиры в домах проектируются по принципу умной планировки. Особенностью такого подхода является выделение каждому человеку, проживающему в квартире, личного пространства. Кроме того, вся семья может собраться вместе в общем зале. Стоимость такого жилья не является самой дешевой, но, благодаря современной планировке, продажи квартир шли достаточно высокими темпами.

              В настоящее время на объектах ЖК Легенда наблюдаются проблемы с соблюдением застройщиком сроков строительства и сдачи объектов в эксплуатацию. В первую очередь подходят сроки сдачи трех домов, расположенных в жилом районе Приморский. Это дома на Яхтенной, Оптиков и Комендантском. Сдача жилья по адресу Дальневосточный, 12  планируется не ранее конца 2018 года, поэтому о срыве сроков говорить преждевременно.

              Информацию о текущем состоянии дел на объектах застройщика можно получить в режиме реального времени, воспользовавшись онлайн-трансляцией с сайта компании либо просмотрев свежие фотоотчеты. По этим  данным любой собственник строящегося жилья может убедиться в отставании работ от ранее запланированных сроков.

              В сети существует форум собственников жилья ЖК Легенда, в котором имеется немало негативных отзывов о работе компании и имеющихся проблемах со строительством и сдачей объектов. На самом деле ситуация по каждому дому отличается.

              Если разбираться более детально, то собственники жилья на Оптиков, 34 уже вступили во владение объектами. Произошло это с отставанием от графика на срок от трех до четырех месяцев.  Владельцы квартир по адресу Яхтенная, 24 получили уведомления о том, что срок сдачи объекта сдвигается на 20 февраля 2017 года. В этом случае просрочка является существенной и по некоторым прогнозам может вырасти на период до одного года.

              Действия собственников жилья в двух случаях также кардинально различаются. Владельцы квартир по Оптиков, 34 имеют право потребовать неустойку. Причем в отличие от предложенной компанией суммы в 30 процентов, владельцы имеют право взыскать полную стоимость квартир, добавив к этой сумме издержки на найм жилья и судебные процедуры. Кроме того, в подобных случаях застройщик может облагаться штрафом. Ввиду высокой стоимости квартир в Санкт-Петербурге, сумма выглядит весьма внушительной.

              Вкладчикам по адресу Яхтенная, 24 стоит самостоятельно определиться, готовы ли они ждать достройки дома в течение 1-1,5 года. На сегодняшний день сумма, полученная в виде неустойки и компенсации, является достаточной для приобретения недвижимости практически в любом районе города.

              Обратившись в квалифицированную юридическую компанию, работающую с подобными исками, дольщик может рассчитывать на положительное решение следующих вопросов:

  • Получение процентов за использование вложенных в строительство средств за весь срок.
  • Возврат убытков, в понятие которых входят суммы, потраченные на съем жилья, выплату ипотечного займа банку и так далее.
  • Компенсация морального вреда и возмещение судебных издержек.
  • В определенных ситуациях удается добиться возмещения разницы в стоимости приобретенного в ЖК жилья и его рыночной цены.
  • Получение штрафа в размере до 50 процентов от суммы покупки в том случае, если застройщик не соглашается на досудебное урегулирование вопроса.

Существует мнение, что получить средства от застройщика практически невозможно. На самом деле профессиональная юридическая компания имеет возможность взыскать неустойку с любой компании, даже самой проблемной и безответственной. Поэтому дольщикам, чьи интересы были нарушены, просто необходимо использовать свое право и компенсировать потраченное время, нервы и деньги.

Владельцы недвижимости на Оптиков, 34 заявляют, что размер квартир, полученных в собственность от застройщика, превышает заявленные в договоре. В  этом случае дольщики имеют полное право не доплачивать за лишние квадратные метры. Достаточно зачесть стоимость указанных излишков в размер неустойки.

Возврат неустойки на самом деле является достаточно простым юридическим процессом. При наличии всех документов профессионал быстро добьется решения поставленных задач.

Другие статьи

1.29.2020

Переуступка прав по ДДУ: с какими сложностями может столкнуться покупатель?

Продажи новостроек через договор переуступки (цессии) довольно часто встречаются в крупных городах, в частности в Санкт-Петербурге. Цессия — соглашение, по которому передаются…

2.28.2019

Какая система придёт на смену долевому строительству, и что нас ждёт в этой отрасли в ближайшее время?

Долевое строительство – это форма инвестиционной деятельности, при которой строительная компания привлекает денежные средства участников долевого строительства (юридических или физических лиц) для…

3.20.2018

Как обезопасить себя при заключении договора долевого строительства.

В последнее время граждане нашей страны сталкиваются с недобросовестными застройщиками. Они отдают все свои сбережения в надежде на то, что в ближайшем…

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00