Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

              Компания «ЛенСпецСтрой», осуществляющая свою деятельность в пригороде Санкт-Петербурга, поселке Мурино, возводит жилищный комплекс «Ленинградская Перспектива». Данный ЖК располагается в непосредственной близости от станции метро «Девяткино». На сегодняшний день территория поселка Мурино активно застраивается аналогичными объектами. Рядом возводятся жилые комплексы «Созвездие», «Краски Лета», «Десяткино» и «Три кита».

              Как правило, перед покупкой недвижимости, особенно если квартира приобретается на этапе строительства, дольщик оценивает положительные и отрицательные стороны вложения средств. Из минусов Ленинградской перспективы покупателями отмечаются лишь достаточно отдаленное от Санкт-Петербурга местоположение. Кроме того, в интернете можно найти негативные характеристики компании, оставленные клиентами, уже имевшими с ней дело.

              Положительные моменты приобретения недвижимости в ЖК перевешивают отрицательные. Стоимость квартир находится на приемлемом для покупателей уровне. Кроме того, компания регулярно проводит акции и специальные предложения, позволяющие приобрести жилье на еще более выгодных условиях. При желании приобрести недвижимость можно в рассрочку. Ближайшая станция метро расположена на удалении не более четверти часа, что в современных условиях достаточно приемлемо.

Компания «ЛенСпецСтрой» на собственном сайте ведет онлайн-трансляцию со строительной площадки. Посетитель имеет возможность не только оценить процесс возведения объекта, но и ознакомиться с текущими ценами на недвижимость, акциями и скидками.

Руководителем застройщика является академик Российской Академии наук, Дмитрий Олегович Астафьев. До начала застройки объекта компания справилась с возведением жилых комплексов «Медный Всадник», «Ленинградская симфония» и «Ленинградские вечера». Местом расположения указанных объектов является Приморский район Северной Столицы.

С точки зрения оставленного наследства, «ЛенСпецСтрой» не отличается от большей части аналогичных строительных компаний. ЖК «Медный Всадник» фактически является долгостроем. За время его возведения отмечено несколько довольно непрозрачных историй, долгов и протестов дольщиков. Аналогичными скандалами отмечено строительство и двух других, уже сданных объектов.

Текущий ход строительства «Ленинградской перспективы» дает основания полагать, что объект станет очередным долгостроем. Подтверждением тому является уже начавшийся процесс расторжения договоров дольщиками. Компания получила официальное разрешение на застройку домов первой очереди 25 июля 2013 года, а второй очереди 13 ноября 2013 года.

За прошедшие без малого три года строительная площадка сохранилась практически в первозданном виде. Естественно, опасения клиентов за сдачу объектов в срок полностью оправданы. При текущем темпе строительства возведение 11 секций от 14 до 16 этажей первой очереди и 15 секций 16-этажных домов второй очереди в оговоренный срок практически невозможно. Кроме того, в обязанности компании входит строительство детского дошкольного учреждения, рассчитанного на 220 ребят. При сохранении текущей скорости работ, ввод объектов в эксплуатацию случится не ранее, чем через десятилетие.

На сегодняшний день дольщики ЛенСпецСтроя довольно критически относятся к перспективе вернуть вложенные средства при расторжении договора. Такие настроения вызваны потенциальной возможностью банкротства организации, невозможностью вернуть денежные средства по решению судебных органов, а также отсутствием у застройщика средств, даже при выигранном процессе.

На самом деле подобные опасения не должны вводить в заблуждение дольщиков. На текущий момент в постройку «Ленинградской перспективы» вложились сотни покупателей, которые рассчитывали получить свои квадратные метры во втором полугодии 2017 года. Значительные денежные средства ежемесячно аккумулировались на счетах компании. Поэтому списать деньги с застройщика является реально достижимым результатом при условии положительного решения судебных органов.

Получение необходимого судебного решения возможно при участии профессионального юриста, специализирующегося в области долевого строительства недвижимости. С помощью такого специалиста можно выиграть дело, ведь оснований для расторжения договора, действующего до конца будущего года, не существует.

Таким образом, участники долевого строительства Ленинградской перспективы не должны поддаваться общему мнению о невозможности возврата вложенных средств. Существуют положительные примеры возврата средств с более недобросовестных компаний, чем «ЛенСпецСтрой». Кроме того, данная организация уже проиграла несколько споров и была вынуждена вернуть деньги вкладчикам. Полученные средства можно оперативно вложить в приобретение жилья в новостройках, благо подобных предложений на рынке достаточно.

У вкладчиков Ленинградской перспективы существует всего два варианта дальнейших действий. Во-первых, можно бесконечно ждать, когда застройщик выйдет из котлована и начнет возводить стены. В это время частный инвестор может участвовать в митингах и писать письма во все инстанции. Во-вторых, обратиться в юридическую контору, выиграть дело в суде, вернуть вложенные средства и приобрести недвижимость в другой новостройке.

Второй вариант является более предпочтительным. Сроки сдачи первых двух очередей истекают до конца 2017 года. С полной уверенностью можно утверждать о невозможности завершения строительства в указанный период. Соответственно ждать истечения сроков не имеет никакого смысла. Поэтому при любом способе покупки недвижимости: в ипотеку, за наличный расчет, в рассрочку – имеет смысл вернуть деньги с помощью квалифицированного юриста и вложиться в покупку недвижимости в другой новостройке.

Другие статьи

3.20.2018

Как обезопасить себя при заключении договора долевого строительства.

В последнее время граждане нашей страны сталкиваются с недобросовестными застройщиками. Они отдают все свои сбережения в надежде на то, что в ближайшем…

3.20.2018

Недолевое участие в долевом строительстве.

Что предпринять, если Вы приобрели у застройщика недостроенную квартиру, а он, руководствуясь своими причинами, навязал Вам не установленный законодательством Договор долевого участия…

3.20.2018

Как вести себя дольщику, если застройщик срывает сроки сдачи объекта недвижимости

Сейчас нередко встречаются ситуации, когда застройщики по своему усмотрению в одностороннем порядке сдвигают сроки и не сдают объект недвижимости заказчикам вовремя. Что…

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00