Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Взыскание неустойки дольщиками Мистола Хиллс от компании — застройщика Карелия Девелопмент

При работе с застройщиком Карелия Девелопмент (Северный город) дольщики ЖК Мистола Хиллс столкнулись со следующими проблемами:

  • невыполнение оговоренных сроков;
  • требование оплаты коммунальных платежей;
  •  формулировка «претензий не имею» в акте.

НАРУШЕНИЕ СРОКОВ

 На основании договора, ООО «Карелия Девелопмент», выступающая в качестве застройщика, была обязана выполнить передачу жилья до 31.08.2015 года. Фактически введение объекта в эксплуатацию было разрешено лишь накануне Нового года — 30.12.2015. Это подтверждают информация, выложенная на официальном сайте, и фотоснимок полученного разрешения,  размещенный в ВК в сообществе дольщиков. Такое отношение к срокам сдачи объекта, который еще не считается долгостроем, все же  является наглядным нарушением.

 Вследствие несоблюдения сроков дольщики обладают правом на выплату неустойки по ставке в размере 27% годовых или 1\300 от 11% в день.

ВЫПЛАТА «КОММУНАЛКИ»

Договором, заключенным между дольщиком и застройщиком,  оговорено, что участник долевого строительства должен выплатить компании всю сумму «коммуналки» за полгода вперед. Без выполнения этого условия застройщик отказывается произвести подписание акта приема- передачи.   Ранее многократно указывалось на незаконный характер подобных требований.  Какие конкретно  действия может предпринять дольщик, попавший в такое положение?

Если вы не спешите вступить в право собственности, направьте в адрес компании претензию с изложением перспектив получения права на жилье через суд с удержанием судебных  издержек с ответчика, а также перспектив обращения в Роспотребнадзор.

Если вы желаете поскорее приобрести все права, и у вас нет времени на такие действия, вы можете оплатить требуемые услуги, взыскивая эту сумму совместно с неустойкой.

«ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ»

 Дольщикам Мистолла Хиллс был предложен к подписанию акт приема-передачи, где  они должны подтвердить отсутствие претензий к  застройщику.

Формулировка  «Претензий не имею» не позволяет лишить дольщика возможности получить неустойку. Поэтому вы можете подписывать акт и быть уверенным, что при необходимости вами будет получена неустойка.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ

Возможно ли расторжение договора со стороны застройщика, если не оплачены  коммунальные платежи?

Нет,  расторгнуть договор  застройщик может только при неуплате цены договора.

 Возможна ли ситуация, что застройщик не передает жилье, мотивируя неоплатой платежей?

В соответствии с законом невозможна, хотя фактически такое может произойти. Тогда вам придется добиваться реального доступа в жилье и оспаривать через суд свое право собственности.

 Возможна ли продажа жилья в настоящий момент?

Да, пока не подписан акт приема-передачи, можно выполнить переуступку.

Где можно  узнать, как идет строительство первых двух очередей?

Такую информацию предоставляет официальный сайт Северного города.   

Другие статьи

2.28.2019

Какая система придёт на смену долевому строительству, и что нас ждёт в этой отрасли в ближайшее время?

Долевое строительство – это форма инвестиционной деятельности, при которой строительная компания привлекает денежные средства участников долевого строительства (юридических или физических лиц) для…

3.20.2018

Как обезопасить себя при заключении договора долевого строительства.

В последнее время граждане нашей страны сталкиваются с недобросовестными застройщиками. Они отдают все свои сбережения в надежде на то, что в ближайшем…

3.20.2018

Недолевое участие в долевом строительстве.

Что предпринять, если Вы приобрели у застройщика недостроенную квартиру, а он, руководствуясь своими причинами, навязал Вам не установленный законодательством Договор долевого участия…

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00