Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Долги «Ленэнерго» растут

Задолженность «Ленэнерго» перед поставщиками электроэнергии достигла уже 23,6миллиарда рублей и продолжает увеличиваться. Строительные компании, ранее оплатившие подключение домов к электрическим сетям, вынуждены еще раз проводить оплату. В противном случае будут нарушены сроки ввода в эксплуатацию объектов, что неприемлемо для застройщиков.

В администрации Санкт-Петербурга принято решение об оказании финансовой помощи предприятию в размере 33,8 миллиарда рублей. По сообщению Андрея Бондарчука, председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению, 15 миллиардов рублей от общей суммы пойдет на погашение долга «Ленэнерго» перед поставщиками электроэнергии. Оставшееся финансирование предназначено для оплаты работ по организации электроснабжения объектов инфраструктуры, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По оценке комитета по энергетике, «Ленэнерго» задолжал за подключение объектов к электросетям порядка 34 миллиардов рублей по состоянию на конец второго квартал 2015 года. Подключение объектов мощностью до 15 киловатт занимает порядка 80 процентов долга компании. По сообщению Андрея Бондарчука, «Ленэнерго» на предстоящем совете директоров определит порядок подключения объектов к электроснабжению. Тем более что часть заявок фактически уже отработана, но по ним заказчикам не предоставлена исполнительская документация. Таких объектов порядка 15 тысяч.

По информации, полученной в пресс-службе «Ленэнерго», объем вовремя неисполненных договоров достиг 38,6 тысячи. По состоянию на конец третьего квартала, обязательства компании перед поставщиками составляют 23,6 миллиарда рублей, полное исполнение которых может растянуться на срок до четырех лет.

В настоящее время «Ленэнерго» предлагает клиентам, уже выполнившим оплату ранее заключенного договора, но не получившим полагающуюся по нему услугу, самостоятельно выполнить работы по организации электроснабжения либо произвести оплату повторно. По словам представителя одной из таких организаций, «Ленэнерго» обещает в дальнейшем рассчитаться за образовавшийся долг, но при этом не уточняет сроков.

Предложенные администрацией Северной столицы варианты оказания финансовой помощи предприятию, должны помочь ему выйти из кризиса. Для этого руководству «Ленэнерго» требуется поднять уровень доверия застройщиков к компании.

Другие новости

20.3.2018

Окончание работы по гранту № 209 / 2016-3

Уважаемые участники долевого строительства — мы заканчиваем осуществлять работу по гранту № 209 / 2016-3 выданному общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство». Региональная…

20.3.2018

Начало работы по гранту №17-1-010090

Региональная общественная организация (далее – Организация) является некоммерческой структурой, объединившей усилия юристов, специализирующихся на потребительских спорах и недвижимости в целях содействия защите прав…

20.3.2018

Бесплатные правовые семинары «Как не стать обманутым дольщиком» и «Проблемы обманутых дольщиков»

26 апреля 2017 года наша организация проведет бесплатные правовые семинары по вопросам долевого строительства «Как не стать обманутым дольщиком» и «Проблемы обманутых…

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00