Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Максим Ванчугов проведет под стражей на одни сутки меньше.

Максим Ванчугов, являющийся собственником ГК «Город», проведет под стражей на одни сутки меньше, чем предполагалось ранее. Такое решение на минувшей неделе принял городской суд Санкт-Петербурга в отношении бизнесмена, обвиняемого в организации схем хищения денежных средств дольщиков строительной компании.

Ранее представители Ванчугова обратились в суд с апелляционной жалобой на его арест. В ходе рассмотрения обращения, городской суд по формальным основаниям изменил срок содержания бизнесмена под стражей. В СИЗО-4 (Санкт-Петербург, ул. Ак. Лебедева, д. 39), где в настоящее время находится предприниматель, ему предстоит пробыть до 27 декабря 2015 года. Ранее Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга заключил Ванчугова под стражу до 29 декабря текущего года.

По словам ближайшего родственника предпринимателя, депутата Государственной думы Романа Ванчугова, об освобождении бизнесмена ходатайствовала администрация строительной компании и ее клиенты.

Депутат сообщил, что дольщики компании присутствовали на заседании городского суда. По мнению клиентов, именно после ареста владельца, деятельность ГК «Город» оказалась парализованной. Алла Андреева, являющаяся главой инициативной группы дольщиков, не подтвердила информацию Романа Ванчугова.

По тому же уголовному делу проходит и Руслан Ванчугов, в настоящее время пребывающий под домашним арестом и ранее входивший в руководящий состав компании.

НАША СПРАВКА: «Поправка» со стороны вышестоящей инстанции, о которой идет речь, не имеет в виду смягчение меры пресечения, а связана с особенностями расчета процессульных сроков, в которых при избрании меры пресечения была допущена арифметическая ошибка. В дальнейшем данный срок может быть продлен, если следователь до его истечения выйдет с ходатайством о продлении срока следствия и, соответственно, срока содержания подозреваемого под стражей.

Очевидно, что в январе 2016 года следствие не завершится (данный первоначальный срок установлен исходя из формальных требований уголовно-процессуального законодательства, которое позволяет его продлевать).

Что касается продления срока содержания под стражей, то никаких формальных препятствий к этому нет и обычно в аналогичных ситуациях срок меры пресечения с легкостью (во всяком случае на таких ранних сроках, как у М. Ванчугова) продлевается судом по ходатайству следователя.

Другие новости

1.12.2018

Начало работы по гранту № 18-2-000597

Региональная общественная организация (далее – Организация) является некоммерческой структурой, объединившей усилия юристов, специализирующихся на потребительских спорах и недвижимости в целях содействия защите…

20.3.2018

Окончание работы по гранту № 209 / 2016-3

Уважаемые участники долевого строительства — мы заканчиваем осуществлять работу по гранту № 209 / 2016-3 выданному общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство». Региональная…

20.3.2018

Начало работы по гранту №17-1-010090

Региональная общественная организация (далее – Организация) является некоммерческой структурой, объединившей усилия юристов, специализирующихся на потребительских спорах и недвижимости в целях содействия защите прав…

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00