Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Темные полосы внутри светлого мира

В Курортный отдел ГСУ СК России по Санкт-Петербургу для проведения доследственной проверки направлены материалы по строительству ЖК «Светлый мир Внутри». Заявление исходит из Госстройнадзора. Стимулом для направления материалов в следственный орган послужило обращение активистов Всероссийского общественного движения «Открытый берег», которое занимается борьбой с незаконным приобретением земель в собственность.

Строительный проект ЖК «Светлый мир Внутри» реализуется на месте бывшего пансионата «Дюны» под Сестрорецком. Данный земельный участок относится к зоне рекреационного назначения и строительство многоквартирной жилой недвижимости на нем, согласно законодательству, недопустимо.

ЖК «Светлый мир Внутри» является проектом компании «Seven Suns Development»*. Согласно разрешению на строительство, полученному 02 июня 2015 года, а также исходя из текста проектной декларации, на данном участке должно вестись строительство санаторно-курортного учреждения, а не многоэтажного жилого комплекса.

Таким образом, реклама «продаж»  квартир в жилом комплексе может быть признана недобросовестной. По данному факту также проводится проверка антимонопольным ведомством Петербурга.

Теперь на сайте комплекса строящиеся корпуса именуются «корпуса для проживания». Для продажи предлагаются апартаменты**. Пока неизвестно, как такая игра в слова поможет застройщику избежать ответственности и какова дальнейшая судьба «продаж». Вместе с тем, на данный момент установить, что в действиях застройщика имеется состав преступления, едва ли возможно. Скорее всего, все обойдется предупреждениями. Что касается ответственности за недобросовестную рекламу, то антимонопольное ведомство как правило весьма охотно привлекает юридические лица к административной ответственности

НАША СПРАВКА:

*Строительство ЖК «Светлый мир Внутри» ведется под маркетинговой вывеской «Seven Suns Development». Фактический и юридический застройщик ООО «Басфор», получивший разрешение на строительство, является фирмой, зарегистрированной в г. Москве в 2011 году. Уставный капитал компании составляет всего 10 тыс. руб. Учредителем является контора Кателно Инвестментс Лтд., зарегистрированная на Кипре (до 2013 года считался Центробанком офшорной зоной).

** Апартаменты, согласно нормам жилищного законодательства, являются нежилыми помещениями. Закон не позволяет иметь постоянную регистрацию по месту жительства (прописку) в таких помещениях. В отдельных случаях может оформляться только временная регистрация.

Другие новости

20.3.2018

Окончание работы по гранту № 209 / 2016-3

Уважаемые участники долевого строительства — мы заканчиваем осуществлять работу по гранту № 209 / 2016-3 выданному общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство». Региональная…

20.3.2018

Начало работы по гранту №17-1-010090

Региональная общественная организация (далее – Организация) является некоммерческой структурой, объединившей усилия юристов, специализирующихся на потребительских спорах и недвижимости в целях содействия защите прав…

20.3.2018

Бесплатные правовые семинары «Как не стать обманутым дольщиком» и «Проблемы обманутых дольщиков»

26 апреля 2017 года наша организация проведет бесплатные правовые семинары по вопросам долевого строительства «Как не стать обманутым дольщиком» и «Проблемы обманутых…

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00