Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Претензии по качеству

Зачастую качество передаваемого объекта долевого строительства не соответствуют заявленным параметрам. Для того чтобы избежать непредвиденных расходов либо компенсировать издержки, понесенные дольщиком в связи с ненадлежащим качеством передаваемой квартиры, законом установлены дополнительные гарантии, которыми наделяется потребитель.

У юристов нашей организации есть опыт успешного разрешения споров, возникших в связи с выявлением строительных дефектов в объекте долевого строительства: начиная от взыскания расходов на ремонт, обусловленный косметическими недостатками, и заканчивая расторжением договора в связи с признанием переданной квартиры непригодной для проживания.

Для того чтобы в суде не возникало лишних трудностей с отстаиванием своей позиции, мы рекомендуем заблаговременно обратиться в нашу организацию за бесплатной консультацией. Наши юристы подскажут, как следует фиксировать недостатки, какие из них дают право отказаться от приемки квартиры до полного устранения, а какие предполагают иной способ правовой защиты.

Часто встречающаяся задача – это правильное оформление претензий по качеству объекта на стадии приемки. Небрежное оформление документов и несоблюдение предусмотренной законом процедуры могут привести к тому, что суд, с подачи застройщика, сочтет, будто Вы намеренно уклонялись от приемки квартиры.

Перед осмотром квартиры Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Мы подготовим Вас к тем действиям, которые могут потребоваться на случай, если при осмотре будут выявлены нарушения СНиПов либо отклонения от условий договора, касающихся отделки.

Если речь идет о серьезных финансовых тратах, которые потребитель понес в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства, мы поможем компенсировать потребителю его убытки в судебном порядке либо расторгнуть договор и вернуть деньги.

Случается, что само по себе качество переданной недвижимости является надлежащим, однако площадь квартиры отличается в меньшую сторону от той, что предусмотрена договором. Добросовестный застройщик в этом случае проводит перерасчет цены договора и возвращает переплату дольщику. Однако часто эти деньги также приходится взыскивать в судебном порядке.

Наши юристы имеют соответствующий опыт и готовы поделиться им с Вами либо проделать эту работу для Вас и взыскать не только убытки за ремонт или компенсацию уменьшения площади объекта, но и обеспечить получение Вами потребительского штрафа сверх основной суммы. В этом случае мы работаем за половину штрафа, а Вы получаете сумму основного требования и Вашу часть штрафа (подробнее в разделе Почему не берем денег).

Тем самым, обращаясь к нам, потребитель получает бесплатную консультацию, а также профессиональное сопровождение своего процесса по взысканию понесенных убытков, при этом не несет дополнительных расходов на квалифицированную юридическую помощь.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста

Введите данные и специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00