Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Расторжение договора

В ситуации, когда застройщик нарушает сроки строительства, у дольщиков есть возможность вернуть свои деньги и найти им лучшее применение. Далеко не всегда застройщик готов вернуть долевой взнос и, тем более, начисленные на него проценты, на которые также вправе рассчитывать потребитель. Наша организация занимается сопровождением процесса взыскания денежных средств, причитающихся дольщику по расторгнутому договору.

Основной момент в данном вопросе — это четкое выяснение тех оснований, по которым происходит расторжение, и соблюдение предусмотренной процедуры. Кроме того, следует иметь в виду, что расторжение, как правило, носит необратимый характер, поэтому необходимо заранее понимать все последствия предпринимаемых действий и связанные с ними риски. В связи с этим мы рекомендуем предварительно обратиться за правовой консультацией в нашу организацию, дабы избежать возможных ошибок.

Независимо от того, подписано ли сторонами соглашение о расторжении договора долевого участия либо договор расторгается по процедуре, предусмотренной Законом 214ФЗ, суммы, неправомерно удерживаемые застройщиком, могут быть взысканы по суду в пользу дольщика.

Кроме того, в данном случае работает правило о взыскании потребительского штрафа, который составляет 50% от присужденной потребителю суммы. Если взысканием занимается наша организация, то по закону половина данного штрафа перечисляется на наш счёт и взыскивается нами с застройщика самостоятельно. Дольщик не выплачивает нам денег за оказанную помощь (подробнее в разделе Почему не берем денег).

Обо всех особенностях дел, связанных с расторжением договора долевого   участия,   наш   юрист   готов   подробно   рассказать   на консультации. В случае неоправданных рисков, если конкретная ситуация свидетельствует об их наличии, мы рекомендуем воздержаться от расторжения договора и не навязываем своих услуг.

В любом случае, решение о том, чтобы расторгнуть договор, должно исходить только от самого дольщика, обратившегося к нам за правовой помощью. Мы готовы помочь потребителю в том, чтобы данное решение было взвешенным и было реализовано оптимальным образом.

 

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста

Введите данные и специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00