Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Взыскание неустойки

Судебные дела по взысканию неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства – это наиболее распространенная категория споров с застройщиками. Каждый месяц при деятельном участии наших юристов выносится в среднем тридцать решений, по которым дольщики получают компенсацию за просрочку.

Рассчитать неустойку по установленной законом формуле не составляет труда. Вы можете самостоятельно сделать это с помощью калькулятора неустойки на нашем сайте. Данный расчет будет верным, независимо от того, идет ли речь о квартире, нежилом помещении (в том числе, апартаментах) или машиноместе (паркинге).

Следует иметь в виду, что даже в делах по взысканию неустойки могут быть определенные аспекты, препятствующие вынесению положительного решения. Дело в том, что судебный процесс формализован, поэтому к положительному исходу дела приводят только грамотная подготовка доказательной базы, умение правильно расставить акценты в правовой позиции, заострить внимание на сильных сторонах и умело сгладить те обстоятельства, которые могут быть истолкованы не в пользу дольщика.

В ходе рассмотрения дела, помимо заявления основного требования о взыскании неустойки, зачастую приходится оспаривать некоторые условия договора, препятствующие такому взысканию, для этого требуется правильно сформировать правовую позицию, привести нормативное обоснование своих требований.

Опытные юристы нашей организации знают специфику договорных конструкций конкретных застройщиков региона, понимают особенности судебной практики, в формировании которой наша организация принимала участие. Мы знаем, какие суды лучше ориентированы на потребителей, а какие более строго подходят к потребительским требованиям.

Обращение в нашу организацию за бесплатной консультацией поможет Вам определиться в вопросе разрешения возникшего спора с застройщиком. Получив на консультации все необходимые сведения по вопросу взыскания неустойки, Вы сможете определиться с тем, заниматься ли ведением своего дела самостоятельно или поручить всю работу нам. Мы будем рады поделиться своим опытом и оказать Вам деятельную помощь в вопросе получения денежной компенсации за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста

Введите данные и специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00