Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Алексей

9.8.2019

Добрый день. Три Кита 3,на сегодняшний день есть основания для подачи требований по неустойки и если да, то что для этого нужно?

Ответ

Добрый день. Да, можно подавать на неустойку. Нужно либо подойти на консультацию (записавшись по телефону 88129110909), либо прислать сканы ДДУ и документов о его оплате на почту info@pravo.org

Вопрос

Элеонора

15.5.2019

Скажите, пожалуйста, кому нужно направлять заявление о включении в реестр кредиторов при банкротстве застройщика: конкурсному управляющему или в арбитражный суд? И нужно ли направлять кому-то копии заявлений?

Ответ

Добрый день. Арбитражному управляющему. Копию отправлять никому не нужно.

Вопрос

Ольга

15.5.2019

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно подавать на застройщика в суд по поводу взыскания неустойки и как она рассчитывается, если квартира еще не сдана? А если я хочу продать квартиру по переуступке, кто получит неустойку? Сроки сдачи по договору прошли. Спасибо.

Ответ

Добрый день. Неустойка рассчитывается на день подачи иска. Позже сумма может быть увеличена, путём уточнения иска в судебных заседаниях. В договоре переуступки нужно указать, что вы не передаёте права на неустойку.

Вопрос

13.4.2019

Стоимость Ваших услуг по взысканию неустойки в ЖК Три Кита 1. Желательно без предоплаты.

Ответ

Добрый день. Мы с вас денег не берём. https://pravo.org/money/ - как мы работаем.

Вопрос

19.3.2019

Здравствуйте. Имею договор цессии на квартиру. Хочу переоформить на дочь. Как это сделать?

Ответ

Добрый день. Вы можете с ней подписать ещё один договор цессии (если ещё не получили квартиру по акту).

Вопрос

24.2.2019

Добрый день. Купили по ДДУ квартиру, при приемке площадь оказалась больше заявленной и застройщик требует оплатить 410 000 р., что составляет 5,3% от стоимости квартиры. В договоре есть пункт о доплате при увеличении площади, но застройщик при подписании договора убеждала что действует Закон о защите прав и они не могут нас обязать доплатить. Есть ли законодательная практика в мою пользу?

Ответ

Добрый день. К сожалению нет. Вы можете либо заплатить, либо расторгнуть договор и требовать свои деньги обратно.

Вопрос

Ирина

24.2.2019

По ДДУ была приобретена квартира площадью 114,95 м.кв., при приемке квартиры застройщик сообщил о увеличении площади на 6 м.кв. и направил требование об оплате. ДДУ предусматривает обязательство о оплате в случае корректировки площади свыше 1 м.кв.. Можно ли оспорить требование об оплате учитывая превышение площади указанной в договоре более чем на 5%. Отказываться от квартиры я не хочу, но и оплачивать дополнительно более чем 5% от стоимости нет возможности.

Ответ

Добрый день. Судебная практика и законодательство стоит на том, что нужно оплачивать лишние метры.

Вопрос

6.2.2019

Добрый день. Какую ставку рефинансирования указывать в претензии к застройщику о просрочке по ДДУ — на день акта передачи квартиры или за весь период просрочки ( просрочка более 3 лет).

Ответ

Добрый день. Используйте ставку на дату приёмки, которая указана у вас в договоре. Она и действует всё время просрочки.

Вопрос

Ирина

10.12.2018

Добрый день! может ли на консультацию подъехать муж, документы по квартире оформлены на меня?

Ответ

Добрый день. Да, это возможно.

Вопрос

Дина

7.12.2018

Добрый день. Взята ипотека на квартиру студию в строящемся доме. Застройщик уже откладывает срок сдачи на год. Какие мои действия? Подавать документы в реестр кредиторов или ждать сдачи, но требовать неустойку?

Ответ

Добрый день. В вашем случае лучше не расторгать договор, а взыскивать неустойку. Т.к. сейчас много застройщиков уходят в процедуру банкротства (повышенные риски не возврата денег).

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00