Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

    Введите Ваше имя

    Введите текст Вашего вопроса

    Вопрос

    Анастасия

    14.9.2020

    Здравствуйте, судилась с Петрострой по поводу неустойки по ЖК Алфавит, из-за пандемии все сильно затянулось, в итоге исполнительный лист отнесла в Сбербанк только пару недель назад. От них пришла смс, что лист принят, но денег нет, ждите… Параллельно читаю, что Петрострой почти банкрот, стройки стоят, сотрудники без зп (( это правда?? Есть ли шансы получить неустойку, куда нести еще этот лист, может ли простой человек узнать, где проходят деньги у Петрострой? Какая-то игра в кошки-мышки получается((

    Ответ

    Добрый день. У Петростроя пока нет денег на других счетах. Простой человек может только в налоговой заказать выписку по счетам Петростроя. У нас такая выписка есть. Там перечислены все открытые счета, без указания наличия денег. Во все банки мы отправили листы. Везде пока пусто. Остаётся только ждать. Банкротится они пока не собираются.

    Вопрос

    Марина

    24.8.2020

    Где можно найти образец заявления о полученных мною доходах (выплата по исполнительному листу) от ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ЛСТ ПРОДЖЕКТ". Ответ нужно предоставить в налоговую, т. к. ИЛ им недостаточно, а застройщик указал на меня общую сумму ( и по моему ИЛ и по Вашему.

    Ответ

    Добрый день. Вы можете запросить информацию в своём банке, куда вам приходили средства. Запрос делается в свободной форме.

    Вопрос

    Женя

    10.8.2020

    Три кита третья очередь,подскажите пожалуйста смогу ли я взыскать неустойку за то что просрочено уже больше года,или же нужно подавать иск после того как получу ключи и стану собственником?Спасибо

    Ответ

    Добрый день. Для взыскания неустойки не нужно ждать передачи квартиры. Законом это не предусмотрено.

    Вопрос

    Мария

    10.8.2020

    По договору ДДУ срок получения ключей март 2021 года. Но Петрострой на своем сайте официально увеличил сроки сдачи ЖК Ломоносов. Никаких дополнительных соглашений с ними я не подписывала по срокам. Сейчас вынуждена снимать квартиру и как я понимаю задержка строительства будет почти на 2 года от изначально заявленной даты при подписании ДДУ. Имеет ли право застройщик в одностороннем порядке увеличивать сроки постройки?

    Ответ

    Добрый день. Формально застройщик не может произвольно переносить сроки. За это предусмотрена ответственность в виде неустойки. Но запретить застройщику перенести срок никто не может. В вашем случае можно либо расторгнуть договор, либо ждать окончания срока договора и взыскивать неустойку.

    Вопрос

    Мария

    31.5.2020

    Добрый день! Застройщик "Рибис", ЖК Центральный в Колтушах. Должны были сдать еще 31.12.2018. ДС о продлении сроков не подписывали, всего их было 2 (ни одного нам не присылали). Долго устраняли замечания, но ключи мы до сих пор не получили. Теперь застройщик говорит, что мы должны оплатить квитанцию на 2,5 т.р. за установку дверей и домофона, в противном случае АПП нам не отдадут. Платить эти деньги мы не хотим, т.к. доплаты по ДДУ не законны. Как быть в такой ситуации и возьметесь ли вы за данного застройщика, т.к мы хотим подавать в суд на неустойку? Насколько мне известно, денег у них на счетах нет, имеет ли смысл подавать в суд?

    Ответ

    Добрый день. Денег у них пока нет. Гарантий появления нет. Можно попробовать отсудиться. По поводу домофона – быстрее будет заплатить, чем получать право собственности через суд.

    Вопрос

    Артем

    5.3.2020

    В Сбере у Петростроя счет пустой. В банке Санкт-Петербург пустой, какой смысл судиться?

    Ответ

    Добрый день. В Сбербанке у их проходят деньги, так же у них есть действующий счёт в банке ВТБ. Смысл судиться – есть.

    Вопрос

    Владлен

    10.2.2020

    Майн Хаус. По договору написано "Ориентировочный срок окончания строительства и ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию- 2 квартал 2019 года". Дом введен в эксплуатацию в октябре 2019 года. Застройщик пытается меня убедить , что он не нарушил сроки. И не показывает документы инвентаризации — т.е. я не знаю площадь построенной квартиры.  Я могу сейчас подписать акт приема квартиры (по качеству у меня претензий нет)?  Но в акте есть фраза, что я согласен с площадью квартиры и сроки Застройщиком соблюдены!

    Ответ

    Добрый день. Нужно смотреть, что в договоре сказано про срок передачи квартиры, а не про ввод в эксплуатацию. Вы можете прислать скан договора на почту info@pravo.org ? Акт можно подписывать. Если у вас квартира меньше, или нарушен срок передачи это не помешает взысканию.

    Вопрос

    Владимир

    3.2.2020

    Добрый вечер. А когда вы в последний раз судились с Глав Строй? И каковы шансы отсудить деньги за своевременную не сдачу квартиры и уменьшение жилой площади?

    Ответ

    Добрый день. Последнее вынесенное  решение – в декабрь 2019 года. Остальные суды в процессе. Шансы отсудить и получить деньги – высоки. У застройщика стабильно есть деньги на счетах.

    Вопрос

    Алла

    30.1.2020

    Добрый день! Застройщик ООО "Петрострой", ЖК "Материк". По договору ключи должны были быть переданы 01.07.19. По сей день ключи так и не переданы. Хочу взыскать неустойку. Подскажите дальнейшие действия и нюансы.

    Ответ

    Добрый день. Нужно отправить претензию застройщику и через 3 недели подать иск. Можно сделать всё дистанционно. От вас нужно прислать сканы ДДУ, документов об оплате, акта приёмки (если есть) на почту info@pravo.org Либо подойти на консультацию. Мы находимся на ул. Шпалерная д. 7 тел. 88129110909 Консультации по предварительной записи.

    Вопрос

    Алевтина

    13.11.2019

    Есть ли примеры выплат по неустойке за просрочку с застройщиков от "Лидер Групп"? спасибо.

    Ответ

    Добрый день. Последние выплаты были в мае 2019 года. Более выплат не было.

    Контакты

    Адрес

    191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

    ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

    ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

    Режим работы

    ПН-ПТ с 11:00 до 18:00