Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Владлен

10.2.2020

Майн Хаус. По договору написано "Ориентировочный срок окончания строительства и ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию- 2 квартал 2019 года". Дом введен в эксплуатацию в октябре 2019 года. Застройщик пытается меня убедить , что он не нарушил сроки. И не показывает документы инвентаризации — т.е. я не знаю площадь построенной квартиры.  Я могу сейчас подписать акт приема квартиры (по качеству у меня претензий нет)?  Но в акте есть фраза, что я согласен с площадью квартиры и сроки Застройщиком соблюдены!

Ответ

Добрый день. Нужно смотреть, что в договоре сказано про срок передачи квартиры, а не про ввод в эксплуатацию. Вы можете прислать скан договора на почту info@pravo.org ? Акт можно подписывать. Если у вас квартира меньше, или нарушен срок передачи это не помешает взысканию.

Вопрос

Владимир

3.2.2020

Добрый вечер. А когда вы в последний раз судились с Глав Строй? И каковы шансы отсудить деньги за своевременную не сдачу квартиры и уменьшение жилой площади?

Ответ

Добрый день. Последнее вынесенное  решение – в декабрь 2019 года. Остальные суды в процессе. Шансы отсудить и получить деньги – высоки. У застройщика стабильно есть деньги на счетах.

Вопрос

Алла

30.1.2020

Добрый день! Застройщик ООО "Петрострой", ЖК "Материк". По договору ключи должны были быть переданы 01.07.19. По сей день ключи так и не переданы. Хочу взыскать неустойку. Подскажите дальнейшие действия и нюансы.

Ответ

Добрый день. Нужно отправить претензию застройщику и через 3 недели подать иск. Можно сделать всё дистанционно. От вас нужно прислать сканы ДДУ, документов об оплате, акта приёмки (если есть) на почту info@pravo.org Либо подойти на консультацию. Мы находимся на ул. Шпалерная д. 7 тел. 88129110909 Консультации по предварительной записи.

Вопрос

Алевтина

13.11.2019

Есть ли примеры выплат по неустойке за просрочку с застройщиков от "Лидер Групп"? спасибо.

Ответ

Добрый день. Последние выплаты были в мае 2019 года. Более выплат не было.

Вопрос

3.10.2019

Добрый день! Застройщик ООО "Петрострой", ЖК "Северный Вальс". По договору ключи должны были быть переданы 30.12.18. Приобретал по переуступке с использованием субсидии. Пытались впихнуть доп. соглашение о переносе сроков, которое я не подписывал. На данный момент менеджеры озвучивают февраль 2020. Хочу взыскать неустойку. Подскажите дальнейшие действия и нюансы.

Ответ

Добрый день. Сначала нужно подать досудебную претензию в Петрострой (почтой ценным письмом или лично), через 3 недели подать иск в суд. Сейчас актуально подавать во Всеволожский городской т.к. там с Петростроя взыскивают 100% неустойки. Можем вам в этом помочь. Вам не нужно будет ничего писать и ходить в суды.

Вопрос

Ирина

27.9.2019

В моем договоре ДДУ стоит срок передачи квартиры 30.06.2020 года. Застройщик до настоящего момента только вырыл котлован и забил частично сваи на объекте. Ясно, что в назначенный срок дом не будет построен и тем более сдан. В связи, с чем застройщик направил в мой адрес уведомление об изменении срока передачи объекта с предложением о заключении дополнительного соглашения к договору ДДУ относительно срока передачи объекта. В самом договоре ДДУ прописано, что "дольщик обязан в 30-тидневный срок после получения уведомления явиться к застройщику для заключения соглашения. в случае отказа от изменения договора или неполучения ответа от дольщика в 30-тидневный срок, дольщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством. при этом застройщик вправе заявить требование об изменении либо о расторжении договора в суд". после получения уведомления я позвонила застройщику для уточнения вопросов по соглашению, где сотрудник мне сообщил, что приезжать не надо и заключать это соглашение к договору тоже не надо, якобы это все формальность. Спустя несколько месяцев я приехала к застройщику и сказала, что хочу заключить данное соглашение, чтобы потом не возникло внезапных проблем. Сотрудник сильно удивился и сказал, что я единственная из дольщиков решила сделать это официально и что подписание данного соглашения слишком хлопотное дело, чтобы им заниматься. Вопросы: 1. Могут ли наступить ли для меня неблагоприятные последствия в случае не подписания данного соглашения? Если да, то какие? 2. В договоре страхования гражданской ответственности застройщика срок страхования стоит до 30.06.2020г. Продлевается ли автоматически данный срок в связи с подписанием соглашения или он уже продлен в связи с продлением срока разрешения на строительство? Какие есть риски? 3. Если откажусь или просто не буду заключать соглашение, то смогу ли я после 30.06.2020 подать в суд на взыскание неустойки? Или будет считаться, что застройщик меня уведомил об изменении сроков сдачи, значит, неустойку я требовать не могу? 4. Может ли застройщик на таких условиях по договору ДДУ неоднократно продлевать сроки передачи объекта дольщику без подписания соглашения? Значит, я не смогу получить неустойку? 5. Могу ли я подать в суд на изменение данных условий договора, не расторгая его при этом? Какие шансы на то, что суд удовлетворит иск? 5. Как быть и что делать?

Ответ

1) Нет. Подписать доп. соглашение вас подписать заставить нельзя. Это строго добровольно. В вашем случае подписывать не имеет смысла. 2) Застройщик должен продлить договор страхования. 3) Если не будете подписывать доп. соглашение, то сможете взыскать неустойку. 4) Застройщик может задерживать сроки, но если вы не будете подписывать доп. соглашения – сможете взыскивать неустойку за задержку. 5) Договор у вас не меняется, если вы не подписываете доп. соглашения. Кто у вас застройщик?

Вопрос

Ольга

29.8.2019

Какая вероятность на сегодняшний день получить неустойку с ООО "Альянс" (бывший Полис групп), ИНН 7810584188?

Ответ

Добрый день. Крайне маловероятно.

Вопрос

Алексей

9.8.2019

Добрый день. Три Кита 3,на сегодняшний день есть основания для подачи требований по неустойки и если да, то что для этого нужно?

Ответ

Добрый день. Да, можно подавать на неустойку. Нужно либо подойти на консультацию (записавшись по телефону 88129110909), либо прислать сканы ДДУ и документов о его оплате на почту info@pravo.org

Вопрос

Элеонора

15.5.2019

Скажите, пожалуйста, кому нужно направлять заявление о включении в реестр кредиторов при банкротстве застройщика: конкурсному управляющему или в арбитражный суд? И нужно ли направлять кому-то копии заявлений?

Ответ

Добрый день. Арбитражному управляющему. Копию отправлять никому не нужно.

Вопрос

Ольга

15.5.2019

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой момент нужно подавать на застройщика в суд по поводу взыскания неустойки и как она рассчитывается, если квартира еще не сдана? А если я хочу продать квартиру по переуступке, кто получит неустойку? Сроки сдачи по договору прошли. Спасибо.

Ответ

Добрый день. Неустойка рассчитывается на день подачи иска. Позже сумма может быть увеличена, путём уточнения иска в судебных заседаниях. В договоре переуступки нужно указать, что вы не передаёте права на неустойку.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00