Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Людмила

13.4.2018

Сколько стоят ваши услуги. Варианты. Буду подавать в суд на застройщика. Ищу адвоката. Спасибо.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Лариса

13.4.2018

Здравствуйте! Застройщик перенес срок передачи квартир более чем на полгода, но реальной просрочки пока еще нет. Я хочу расторгнуть договор, не дожидаясь ее. Есть ли способ избежать штрафа в 10 процентов, предусмотренных договором при его одностороннем расторжении дольщиком?

Ответ

Добрый день. Да, можно. Обоснование будет приведено ниже. Согласно ч. 9 ст. 4 ФЗ-214 к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. Таким образом, основания для одностороннего отказа от исполнения договора могут содержаться, в том числе, в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно ст. 32 указанного закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, содержащиеся в договорах долевого участия условия о удержании суммы, составляющей 10% от суммы долевого взноса, ущемляет права дольщика по сравнению с правилами, установленными законодательством о защите прав потребителей. В силу п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Следовательно, указанные условия, будучи включенными в договор долевого участия, ущемляют права дольщика как потребителя и являются недействительными, а применению подлежат приведенные нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ-214.

Вопрос

Боровиков Алексей Михайлович

13.4.2018

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить деньги по исполнительному листу от строительной компании ЛСС, если счета в банке пустые и исполнительный лист уже почти 2 года лежит у них без движения? И по истечении 3 лет с момента получения исполнительного листа возможно получить средства или нет? Спасибо!

Ответ

Добрый день. У вас есть право в течение 3-х лет предъявить лист судебным приставам. Далее у судебных приставов есть 3 года на взыскание. Но получить деньги с данного застройщика, крайне маловероятно.

Вопрос

Ольга

13.4.2018

Добрый день. Нужно изучить документы. Заочно консультировать по данному вопросу сложно. Вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в случае некачественно выполненного сдаваемого объекта-квартиры на последнем этаже: существенные ливневые протечки в 2х местах, которые не были устранены в 45 дневный срок. АПП мы по этой причине не подписали. Есть мысль - расторгнуть ДДУ, т.к. разгерметизация кровли чревата последствиями. Но есть опасения остаться без денег и квартиры, т.к. застройщик имеет уставной капитал 10000 руб., правда входит в структуру компании с у. к. 13 896 000 руб.

Вопрос

Валерий

13.4.2018

Мне нужна помощь специалистов по взысканию неустойки с Застройщика. Срок сдачи по договору 2 квартал, фактически первая декада ноября.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Анна

13.4.2018

Здравствуйте, скажите, если есть у других участников долевого строительства исполнительные листы на уплату неустойки, обязан ли застройщик всем подавшим претензию выплачивать уже без решения суда?

Ответ

Добрый день. Формально застройщик должен выплачивать неустойку и без решения суда. Однако на практике это происходит крайне редко. Исполнительные листы по другим дольщикам не окажут мотивирующего действия на застройщика. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Надежда

13.4.2018

Здравствуйте! Если суд мне откажет в получении неустойки за задержку строительства по причине того, что еще не подписан АПП, могу ли я снова подать иск о взыскании неустойки после подписания АПП?

Ответ

Добрый вечер. Суд не может отказать вам в иске только на основании не подписанного АПП.

Вопрос

Денис

13.4.2018

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации - застройщик нарушил сроки сдачи дома (дом строилcя по 214 ФЗ). Сейчас дом сдан, осмотры проведены и предстоит подписать Акт приема-передачи. При этом в самом Акте застройщик вставляет фразу, что стороны не имеют друг к другу финансовых претензий. Можно ли подписать такой Акт с оговорками (что я не согласен с этим пунктом) и если я подпишу без оговорок, то смогу ли я после этого требовать с них неустойку за весь срок просрочки?

Ответ

Добрый вечер. Данная фраза не влияет на получение вами неустойки. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Майя

13.4.2018

Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, что делать ,если застройщик отказывается подписывать АПП , из за смены паспорта (в связи с замужеством). Юрист сказал, что по закону достаточно письменного уведомления, застройщик требует подписания допсоглашения с регистрацией в рос реестре. При этом застройщику выплачивается 4000р, а на регистрацию уходит от шести недель. Как можно максимально быстро получить свои ключи, объект итак сдался с задержкой 7 мес.

Ответ

Добрый день. Доп. соглашение в вашем случае подписывать не нужно. Достаточно просто уведомить застройщика. Если застройщик отказывается подписать АПП, то направьте ему претензию и укажите, что готовы принять квартиру. В случае отказа в передаче вы будете обращаться в суд. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте! Исходя из практики данной фирмы какой процент от заявленной суммы неустойки, обычно присуждается дольщику на практике? Понятно, что точная сумма разная у всех, но диапазон какой примерно? В сети очень много статей где написано, что суды во многих случаях очень сильно занижают сумму неустойки и дольщик получает где-то процентов 20-30% от заявленной суммы. Больше - очень редко. Вот и думаю, есть ли смысл вообще начинать тяжбу... Хочу мнение тех, кто реально этим занимается.

Ответ

Добрый день. Практика действительно очень разная. Иногда судьи не снижают вовсе. Но это не часто. Если брать среднее снижение то это 1,5 – 2 раза. Если вы будете судиться через нас, то на заседания вам ходить не нужно. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00