Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Лариса

13.4.2018

Добрый день! Имеет ли право фирма застройщика тратить деньги дольщиков не на строительство квартир?

Ответ

Добрый день. Нет, не имеет. 214 федеральным законом предусмотрено, что застройщик имеет право тратить деньги дольщиков, только на строительство дома.

Вопрос

Каковкин Евгений

13.4.2018

Добрый день. Неустойка на сегодняшний день 275534 рублей. Понизят вероятно до 150 – 200 тыс. Но всё будет зависеть от конкретного судьи, который будет вести дело. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Ответ

Вопрос

Катерина

13.4.2018

Возможна ли оплата услуг только по взыскании неустойки с застройщика после положительного результата суда в пользу собственника? В случае если через суд не получается взыскать неустойку с застройщика, то должна ли я буду заплатить Вам за услуги? Спасибо.

Ответ

Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html Вы не платите нам в любом случае. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Филатова Наталья Михайловна

13.4.2018

Добрый день! У меня следующий вопрос: правомерно ли в ДДУ указывать пункт об оплате услуг какой то управляющей компании да еще и авансом см. ниже. И если нет, на что сослаться при подписании договора чтобы этот пункт был исключен и возможно ли это? Заранее спасибо за ответ.

Ответ

Здравствуйте. Это условие противоречит подпункту 6 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ ( обязанность оплаты возникает только после подписания акта приёма-передачи). В ст. 155 Жилищного кодекса РФ установлено, что оплата вноситься ежемесячно. Уплата коммунальных платежей вперёд на несколько месяцев нарушает ваши права.

Вопрос

Людмила Соловьева

13.4.2018

Можно ли получить компенсацию за просрочку сдачи дома по договору ЖСК?

Ответ

Добрый день. К сожалению, неустойка за по договорам ЖСК не предусмотрена.

Вопрос

Роман

13.4.2018

Застройщик отказывается платить неустойку.

Ответ

Мы можем вам помочь взыскать неустойку с застройщика в судебном порядке. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Молчанова Алина

13.4.2018

Добрый день, скажите, а вы можете представлять интересы в суде в другом городе?

Ответ

Здравствуйте. Да, можем. Напишите, пожалуйста суть дела на почту tav@pravo.org

Вопрос

Борис

13.4.2018

Добрый день. Интересует консультация по взысканию неустойки с застройщика в связи с просрочкой передачи квартир. Хотел бы подойти в офис, надо ли записываться?

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Георгий

13.4.2018

Здравствуйте. Получили отказ в выплате неустойки. Застройщик ООО "Полис групп". Срок просрочки передачи квартиры около 75 дней. Планируем обращаться в суд, хотел бы уточнить условия вашей работы по ведению дела.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Зайцева Екатерина

13.4.2018

Добрый день! 26.03.2014 года была приобретена квартира, срок сдачи по договору до 30.12.2015.на данный момент дом не сдан, предлагают подписать АПП ключей (для ремонта) и АПП квартиры с открытой датой. Могу ли я в таком случае рассчитывать на выплату неустойки, и какова, будет её сумма, стоимость квартиры по договору 1760 тыс. рублей. Спасибо.

Ответ

Здравствуйте. Да, можете. Неустойка будет взыскиваться до дня ввода дома в эксплуатацию. На сегодняшний день неустойка составляет: 256643 рублей.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00