Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Кристина

13.4.2018

А как проконсультироваться

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Алексей

13.4.2018

Добрый день! У вас в работе сейчас находится иск, который Вы направили во Всеволжский суд *номер дела (9-1794/2016 ~ М-5409/2016) Но судья возвращает его Вам по причине "НЕ СОБЛЮДЕН ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА или НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ". Но в данном деле были приложены документы о попытке досудебного урегулирования дела (была послана Претензия заказным письмом, которую ответчик не принял по почте). Почему судья возвратил дело истцу, т.е. Вам? Спасибо за ответ.

Ответ

Здравствуйте. Судья ушёл в отпуск и возвратил почти все дела, которые ему поступили по надуманным основаниям. В вашем случае он, вероятно, сослался на то, что не предоставили доказательств получения претензии ответчиком. Мы перепродадим иск. И он попадёт к другому судье.

Вопрос

Георгий

13.4.2018

При подаче искового заявления, о взыскании излишне уплаченной суммы по договору долевого участия в строительстве нужно ли платить государственную пошлину или данный вид исков подпадает под ФЗ о Защите прав потребителей? После подписания акта приемки квартиры и составлении технического плана квартиры оказалось, что ее площадь меньше чем в акте приемки, который предоставил Застройщик.

Ответ

Добрый день. По данной категории дел, вы освобождены от уплаты государственной пошлины по искам до 1 млн рублей.

Вопрос

Жанна

13.4.2018

Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру по переуступке в ЖСК, застройщик говорит что все документы будут оформлены прошлым годом, т.к. тогда вышел закон о запрете переуступок жск если у него в работе более чем один строящийся объект (по словам жск что бы не было проблем с рег. собственности в будущем). правомерно ли это? какие риски несет? какие документы проверить, на что обратить внимание ? О жск: дом сдан, выдаются ключи.

Ответ

Здравствуйте. 1) Формально нельзя подписывать договор задним числом. 2) Как минимум вы несёте риск повышения стоимости квартиры в течение этого года. Т.к. ЖСК может увеличивать стоимость пая вплоть до передачи квартиры пайщику. И может получиться так, что вас поставят перед фактом необходимости доплаты за квартиру. Сумма эта нигде не ограничена. Ну и другие проблемы, связанные с ЖСК, например, сложность предъявления претензий по гарантийному ремонту и др. 3) Изучить устав ЖСК и документы в нём отражённые.

Вопрос

Инга

13.4.2018

Квартира куплена по ДДУ в 2014 году у застройщика Дальпитерстрой, срок сдачи по договору 4 квартал 2015г. Срок сдвинули на 9 месяцев, доп. соглашение не получала. Когда можно обращаться в суд? И в какое время можно подойти на консультацию?

Ответ

Здравствуйте. В суд можно обращаться после 1 дня просрочки по договору. В вашем случае 1 января 2016 года. Доп. соглашение подписывать не нужно. На консультацию можно подойти с 11 до 18, строго по записи. Запись по телефону 911-09-09 или почте info@pravo.org

Вопрос

Сергей

13.4.2018

Здравствуйте! М/у нами и компанией Legenda (дом на яхтенной, 24) заключен ДДУ, по которому срок передачи ключей истекает 30.06.16. Предложение застройщика о переносе срока сдачи на 20.02.17 мы проигнорировали, т.к. оно не обеспечивает соблюдение интересов дольщиков. В настоящий момент есть вполне сформировавшееся желание расторгнуть ДДУ, с возвратом уплаченных ДС в полном объеме + получением от застройщика % за использование ДС + компенсацией % по ипотеке + уплатой всех сопутствующих компенсаций, неустоек и штрафов. Желательно, в досудебном порядке... Требуется комплексная помощь в данном вопросе: консультации, подготовка претензии, вероятно, представительство в суде. Готовы подъехать к вам в офис в любое назначенное время, со всеми имеющимися документами. Спасибо!

Ответ

Здравствуйте. Можете записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или по электронной почте info@pravo.org Консультации и ведение дела бесплатны.

Вопрос

Пётр

13.4.2018

Здравствуйте. Я дольщик по 214фз срок ключей уже заканчивается через 10 дней. Какие мои действия сейчас по взыскании неустойки в будущем. Нужно ли мне сейчас писать претензию застройщика? есть ли образцы претензий?

Ответ

Здравствуйте. Претензию нужно отправлять после пропуска срока по передаче ключей. Образец претензии можем выслать на электроную почту (напишите нам на info@pravo.org). Либо можете в июле подойти на консультацию, и мы будем заниматься вашим вопросом http://pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Юлия Саута

13.4.2018

Добрый день, В 2014 году в ЖК Ласточка (СК Петросторой) была приобретена квартира со сроком сдачи до 31 июня 2016г (передача ключей). В настоящий момент сроки затягиваются ориентировочно до сентября. Насколько мне известно, в вашу компанию уже обращались дольщики из нашего дома и ситуация по этому объекту должна быть знакома. У меня вторая очередь, секция Б. Хочу понять, на какие выплаты я могу претендовать в случае взыскания неустойки и стоимость ваших услуг, если потребуется обращаться в суд. Интересует полное сопровождение. Стоимость договора составляет 1 564 000 руб.

Ответ

Здравствуйте. Неустойка в вашем случае будет 35393 рублей в месяц. Мы не берём с вас денег за наши услуги http://pravo.org/pochemu-besplatno.html Мы составим претензию и полностью проведём судебный процесс. От вас требуется в июле подойти на консультацию с ДДУ и документами об оплате. Записаться вы можете по телефону 911-09-09 или по почте info@pravo.org

Вопрос

Светлана Ивановна

13.4.2018

Я продала квартиру в одном городе и купила в Березовой роще. В СПб у меня есть только временная регистрация, я снимаю квартиру. У меня вопрос: надо ли мне оформить договор найма, чтобы предъявить застройщику претензию за нарушения сроков сдачи. С 01.07.2016 года у меня начинает идти просрочка.

Ответ

Здравствуйте. Вы можете заявлять о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры и без договора найма жилья. Это не взаимосвязанные вещи.

Вопрос

Юлия

13.4.2018

Хочу подать в суд на недобросовестного застройщика по взысканию неустойки согласно 214фз pf не соблюдение сроков передачи квартиры согласно договору.

Ответ

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или через электронную почту info@pravo.org

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00