Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Сергей

13.4.2018

Здравствуйте! М/у нами и компанией Legenda (дом на яхтенной, 24) заключен ДДУ, по которому срок передачи ключей истекает 30.06.16. Предложение застройщика о переносе срока сдачи на 20.02.17 мы проигнорировали, т.к. оно не обеспечивает соблюдение интересов дольщиков. В настоящий момент есть вполне сформировавшееся желание расторгнуть ДДУ, с возвратом уплаченных ДС в полном объеме + получением от застройщика % за использование ДС + компенсацией % по ипотеке + уплатой всех сопутствующих компенсаций, неустоек и штрафов. Желательно, в досудебном порядке... Требуется комплексная помощь в данном вопросе: консультации, подготовка претензии, вероятно, представительство в суде. Готовы подъехать к вам в офис в любое назначенное время, со всеми имеющимися документами. Спасибо!

Ответ

Здравствуйте. Можете записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или по электронной почте info@pravo.org Консультации и ведение дела бесплатны.

Вопрос

Пётр

13.4.2018

Здравствуйте. Я дольщик по 214фз срок ключей уже заканчивается через 10 дней. Какие мои действия сейчас по взыскании неустойки в будущем. Нужно ли мне сейчас писать претензию застройщика? есть ли образцы претензий?

Ответ

Здравствуйте. Претензию нужно отправлять после пропуска срока по передаче ключей. Образец претензии можем выслать на электроную почту (напишите нам на info@pravo.org). Либо можете в июле подойти на консультацию, и мы будем заниматься вашим вопросом http://pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Юлия Саута

13.4.2018

Добрый день, В 2014 году в ЖК Ласточка (СК Петросторой) была приобретена квартира со сроком сдачи до 31 июня 2016г (передача ключей). В настоящий момент сроки затягиваются ориентировочно до сентября. Насколько мне известно, в вашу компанию уже обращались дольщики из нашего дома и ситуация по этому объекту должна быть знакома. У меня вторая очередь, секция Б. Хочу понять, на какие выплаты я могу претендовать в случае взыскания неустойки и стоимость ваших услуг, если потребуется обращаться в суд. Интересует полное сопровождение. Стоимость договора составляет 1 564 000 руб.

Ответ

Здравствуйте. Неустойка в вашем случае будет 35393 рублей в месяц. Мы не берём с вас денег за наши услуги http://pravo.org/pochemu-besplatno.html Мы составим претензию и полностью проведём судебный процесс. От вас требуется в июле подойти на консультацию с ДДУ и документами об оплате. Записаться вы можете по телефону 911-09-09 или по почте info@pravo.org

Вопрос

Светлана Ивановна

13.4.2018

Я продала квартиру в одном городе и купила в Березовой роще. В СПб у меня есть только временная регистрация, я снимаю квартиру. У меня вопрос: надо ли мне оформить договор найма, чтобы предъявить застройщику претензию за нарушения сроков сдачи. С 01.07.2016 года у меня начинает идти просрочка.

Ответ

Здравствуйте. Вы можете заявлять о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартиры и без договора найма жилья. Это не взаимосвязанные вещи.

Вопрос

Юлия

13.4.2018

Хочу подать в суд на недобросовестного застройщика по взысканию неустойки согласно 214фз pf не соблюдение сроков передачи квартиры согласно договору.

Ответ

Здравствуйте. Вам необходимо записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или через электронную почту info@pravo.org

Вопрос

Андрей

13.4.2018

Здравствуйте! Застройщик ООО "ЗЕНИТ-Строй-Инвест" (ГК БФА) заявил, что построил квартиру с площадью, меньше проектной на 0,9 кв.м. По ДДУ взаиморасчеты в случае изменения площади производятся, если фактическая площадь меньше или больше проектной на 1 кв.м. При осмотре квартиры сертифицированным кадастровым инженером были выполнены обмеры, которые показали, что площадь квартиры уменьшилась на 2 кв.м. Акт осмотра подписан без замечаний, т.к. на тот момент результатов обмеров не было. Акт приемо-передачи я пока не подписываю, т.к. в ДДУ сказано, что все взаиморасчеты по несоответствию площади должны быть выполнены до подписания акта приемо-передачи. Застройщик на мои письменные (через канцелярию и по почте с уведомлением о получении и описью) заявления и претензию пока не отвечает. Могу ли я принять сейчас квартиру и потом через суд добиваться возмещения части уплаченной суммы? Или сейчас обращаться в суд, если в течении какого-то (какого именно?) времени застройщик никак не отреагирует на мои заявления и претензии, и квартиру пока не принимать? Если квартиру все же можно принять сейчас, то могу ли я в ней делать ремонт или до момента урегулирования вопроса ничего делать в квартире нельзя?

Ответ

Здравствуйте. Вы можете подписывать акт. Потом получать заключение кадастрового инженера, о том, что квартира уменьшилась на 2 метра. После этого пишите претензию застройщику, ждёте 10 дней, подаёте исковое заявление в суд, о взыскании денежных средств. Сам факт подписания акта, вам в этом не помешает. Главное тут, чтобы заключение кадастрового инженера было написано после подписания акта, а не до.

Вопрос

Ольга

13.4.2018

Здравствуйте, мы являемся дольщиками в городе Сочи, к сожалению, мы уже подписали акт приема, хотя у нас в квартире не были установлены окна. Застройщик обещал установить их в течение недели. Прошёл месяц - окон нет. С застройщиком встретится не получается, а его прораб требует, можно сказать вымогает, доплату за установку окон. Можно ли как-то на них воздействовать?

Ответ

Здравствуйте. Если окон нет во всём доме, то можете смело писать претензию застройщику (если не поможет, делать оценку стоимости установки окон и идти в суд) и жаловаться в контролирующие органы. Если окон нет только у вас, то вам нужно будет сделать экспертизу, которая подтвердит, что окна не были установлены. А потом писать претензии и жалобы.

Вопрос

Наталья

13.4.2018

Добрый день, я дольщик ЖК ласточка! Первая очередь, в договоре прописано, что ключи должны получить до 30.12.2015г. В феврале подписала акт приема ключей и акт приема передачи квартиры с открытой датой. В акте написано, что я не имею претензий к застройщику. Могу ли я рассчитывать на неустойку? И еще в мае я сменила паспорт. Думаю, что акт надо будет переподписывать заново.

Ответ

Здравствуйте. Вы можете требовать неустойку, эта строчка не освобождает застройщика от ответственности. В случае замены паспорта – акт лучше подписать заново. Т.к. в росреестре могут возникнуть вопросы, почему в акте (в котором дата подписания будет стоять позже чем дата замены паспорта) стоят старые паспортные данные.

Вопрос

Панина Н.Г.

13.4.2018

В ДДУ с ООО " ТехноСтрой" прописан пункт о том, что "в случае увеличения площади Объекта долевого строительства по результатам замеров органов кадастрового учета, участник долевого строительства обязан внести сумму покрывающую излишки. В СЛУЧАЕ УМЕНЬШЕНИЯ ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ ПО ДАННЫМ ОБМЕРОВ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЕКТНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ СТОРОНАМИ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ". Это законно?

Ответ

Здравствуйте. Это не соответствует действующему законодательству. В вашем случае это противоречит статье 7 214-ФЗ. Уменьшение площади, это как раз и есть ухудшение качества по сравнению с договором. Этот пункт договора можно оспорить в суде.

Вопрос

Екатерина

13.4.2018

Здравствуйте, Застройщик Лидер Групп задержал выдачу ключей с 01.03.2016 по настоящее время ЖК Девятый Вал, хотелось бы узнать возможно ли взыскании неустойки с застройщика, так как по факту застройщик ООО Чайка.

Ответ

Здравствуйте. Неустойку нужно взыскивать с ООО «Чайка». Т.к. эта организация и является застройщиком. Запишитесь на консультацию по телефону 911-09-09 или по почте info@pravo.org

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00