Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Александра

13.4.2018

Добрый день. Я дольщик. Компания задерживает сдачу дома с декабря по сегодняшний день. При этом они выдают ключи и нужно подписать акт приема передачи квартиры с открытой датой. Вопрос. Стоит ли мне забирать ключи на таких условиях? И смогу ли я после этого рассчитывать на неустойку? За какой период она будет? они сами проставят дату в апп?

Ответ

Здравствуйте. Если вам необходимы ключи, то подписывайте акт. Вы сможете взыскать неустойку до даты ввода дома в эксплуатацию. Вероятнее всего они сами проставят дату в АПП.

Вопрос

Надежда

13.4.2018

Добрый день, я дольщик ЖК ласточка! Первая очередь, в договоре прописано что ключи должны получить до 31.12.2015г.в феврале подписала акт приема ключей и акт приема передачи квартиры с открытой датой. 1) Неустойку можно получить только до даты подписания акта приема передачи ключей для ремонта? 2) Если обращаться в вашу фирму, и вы проиграете дело допустим, как оплачиваются ваши услуги тогда? 3) И т.к. дом не сдали в 2015 году у меня возникла материальная выгода за пользование беспроцентным займом за 2015 г. размере 24 т.р., могу ли я потребовать возместить эти расходы? (Если бы сдали вовремя, я бы подала на вычет в налоговую и меня бы освободили от уплаты мат. выгоды).

Ответ

Здравствуйте. 1) Неустойка начисляется до подписания акта приёма-передачи квартиры. В вашем случае (акт с открытой датой) до ввода дома в эксплуатацию, т.к. именно эту дату они нарисуют в акте. 2) Никак. 3) Наши суды очень плохо взыскивают убытки. Но попробовать можно.

Вопрос

Роман

13.4.2018

Здравствуйте. У меня куплена квартира в стройке в Северной долине на Парнасе 7 очередь, срок сдачи был конец 2015 года, на передачу ключей 3 месяца, был 2 раза на осмотре, не принял (окна не работают, двери пробиты). На акте осмотра написано 45 дней на устранение дефектов. Могу ли я требовать компенсацию за задержку на месяц (апрель) или пока не истекут 45 дней, на устранение они ничего не должны?

Ответ

Здравствуйте. Вы можете требовать неустойку. Неустойка будет идти до подписания акта приёма передачи. Тот факт, что они исправляют недостатки – не освобождает их от ответственности.

Вопрос

Сергей Борисович

13.4.2018

Я заключал договор через риэлтерскую контору в 2013г., в договоре сделана ошибка, неправильно написано имя и отчество председателя ЖСК. Вопрос: Может это повлиять на юридическую силу договора?

Ответ

Здравствуйте. Формально проблем возникнуть не должно. Т.к. в договоре у вас стоит печать. НО лучше подписать дополнительное соглашение, в котором будет казано, что была опечатка в имени отчестве, и что правильные ФИО такие (_____).

Вопрос

Елена

13.4.2018

Скажите, застройщик Лидер Групп надежный или нет?

Ответ

Здравствуйте. По мнению наших юристов и аналитиков, в данный момент в Санкт-Петербурге нет застройщиков, которые 100% завершат проекты, начатые в 2015 – 2017 годах. Так как в связи с кризисом резко упал спрос на недвижимость. И как следствие появились проблемы с финансированием строительства.

Вопрос

Оксана

13.4.2018

Здравствуйте! По ДДУ с Главстрой-СПб, срок передачи квартиры определен в три месяца после ввода дома в эксплуатацию. Плановый срок окончания строительства - февраль 2014г. При этом в договоре есть пункт, что плановый срок окончания строительства автоматически изменяется на срок, который может быть установлен (изменен) соответствующим актом органа власти, при этом срок передачи квартиры остается неизменным. Застройщик продлили разрешение на строительство и срок окончания строительства, допсоглашения с нами не подписывал. Дом сдан только в декабре 2015 года, акт передачи квартиры на руках. Можно ли при таких условиях взыскать пени с застройщика за просрочку (больше года)? Застройщик говорит, что срок передачи не нарушен.

Ответ

Здравствуйте. Пункт о том, что плановый срок изменяется автоматически – нарушает ваши права, как потребителя. Следовательно, его можно признать незаконным. И взыскивать неустойку с 01.06.2014 года. Вы можете записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или по электронной почте tav@pravo.org

Вопрос

Олеся

12.4.2018

Здравствуйте я дольщик ЖК Ласточка 1 очередь. Вы можете помочь составить претензию и исковое без ведения дела? Сколько будет стоить?

Ответ

Здравствуйте. По таким вопросам необходимо обращаться на электронную почту tav@pravo.org

Вопрос

Евгения

12.4.2018

Здравствуйте! Купила квартиру по переуступке в этом месяце, срок сдачи задерживается на несколько месяцев. Хочу взыскать неустойку. Можно ли как-то узнать, не взыскивал ли ее предыдущий владелец квартиры, не обращаясь к нему? Ведь если он взыскивал, то я это уже сделать не могу, верно?

Ответ

Здравствуйте. Можно посмотреть на сайтах судов: по его месту жительства, по месту юридического адреса застройщика, и по месту нахождения дома. Если в этих трёх судах нет информации о том, что он судился – значит, иск он не подавал.

Вопрос

Белякова Диана

12.4.2018

Здравствуйте! Ситуация такова. Купила 2 квартиры в ЛО (Мурино, ЖК Ласточка) по переуступке, ключи выдаются, но дом еще не сдан. В первой квартире ключи были взяты, подписан АПП с открытой датой, во второй - ключи взяты не были. По документам цена по 1,5 млн. каждая. Срок сдачи - 4квартал 15 года. Идет неустойка. Вопросы: 1. Могу ли я получить неустойку, если была не изначальным покупателем, а приобрела квартиру по переуступке? (дата в собственности с апреля) 2. Какова примерная стоимость неустойки в период с 31 декабря по сегодняшний день? (Сколько я получу ИТОГО в сумме за 2 квартиры) 3. Какова ваша комиссия при ведении дела через вас?

Ответ

1) Здравствуйте. Да можете. В данном случае не важно, когда совершена переуступка. 2) 239342,46 рублей за 2 квартиры на сегодняшний день. 3) Мы пишем претензию и исковое заявление, ведём судебный процесс.

Вопрос

Анастасия

12.4.2018

Здравствуйте! Существует ли какой-то промежуток времени с момента подписания АПП на подачу иска на взыскание неустойки с застройщика?

Ответ

Здравствуйте. Срок исковой давности 3 года с момента подписания.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00