Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Антонина

12.4.2018

Добрый день. Хочу с Вашей помощью взыскать с застройщика неустойку в связи с просрочкой сдачи мне квартиры по ДДУ, а также компенсацию за моральный ущерб. На данный момент дом введен в эксплуатацию, договор с актом находятся на регистрации собственности. На руках есть копии документов. Сколько будет стоить у Вас защита моих прав в суде?

Ответ

Здравствуйте. Ведение дел у нас бесплатно. http://pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Наталья

12.4.2018

Спасибо за предыдущий ответ. Скажите, пожалуйста, если в договоре уступки мы сможем прописать всю сумму уплаченную продавцу (а не ту сумму, которая в ДДУ), этот факт даст нам какие-то преимущества в случае расторжения договора с Застройщиком, в случае задержки строительства? Сможем ли мы все-таки вернуть свои деньги или опять же к возврату будет только сумма указанная в ДДУ?

Ответ

Здравствуйте. К возврату идёт только сумма указанная в ДДУ.

Вопрос

Олеся Петрова

12.4.2018

Здравствуйте. Я дольщик Ласточки 1 очереди.. около 3-х месяцев назад я получила ключи, тем самым подписав все документы... на руки они мне дали Акт приема передачи ключей, чеки об оплате лоджии и коммунальных услуг. Могу я подать претензию на выплату неустойки?

Ответ

Здравствуйте. Да можете. Запишитесь на консультацию по телефону 911-09-09
 

Вопрос

Валентина

12.4.2018

Застройщик задержал сдачу дома, хотим подать претензию на выплату неустойки, но в АПП который застройщик предлагает подписать есть строка: материальных претензий я к ним не имею. Могу ли я вычеркнуть эту строку, а ниже в АПП написать от руки,что имею претензии?

Ответ

Здравствуйте. Данная строка никак не влияет на взыскание неустойки. Это многократно подтверждалось судебной практикой. Этот пункт рассчитан только на дольщиков, которые подписав такой АПП, не пойдут судиться.

Вопрос

Екатерина

12.4.2018

Здравствуйте. Я дольщик Ласточки 1 очереди, не сдана, но выдают ключи на ремонт, но нужно подписать акт с открытой датой. ЧТО ДЕЛАТЬ, если ключи надо, а подписывание такого акта ,по сути НЕЗАКОННО?

Ответ

Здравствуйте. Да это не законно. Они проставят дату сразу после ввода дома в эксплуатацию, тем самым уменьшив вам неустойку. Однако если ключи нужны срочно – другого выхода нет. Если время терпит – подписывайте акт после ввода дома в эксплуатацию.

Вопрос

Наталья

12.4.2018

Добрый день! Хотим купить квартиру по переуступке, 214 ФЗ, если будет задержка по срокам сдачи объекта, сможем ли мы, потом вернуть всю сумму, уплаченную за квартиру, в случае расторжения договора в одностороннем порядке, срок сдачи планируется 2 кв.2016.

Ответ

Здравствуйте. Вы сможете вернуть сумму, указанную в ДДУ, а не в договоре переуступки.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Добрый день. Прошел ровно месяц с даты, когда застройщик по ДДУ должен был передать мне квартиру. В установленные договором сроки мне поступило уведомление с требованием прийти на осмотр квартиры, по результатам был подписан лист осмотра с незначительными замечаниями и сроком их устранения в 14 дней. Могу ли я подать досудебную претензию на выплату неустойки после подписания акта приема передачи? И нужно ли в таком случае вписывать в акте соответствующие замечания по срокам передачи квартиры?

Ответ

Здравствуйте. Да, можно направлять претензию после подписания акта приёма-передачи. В акте замечания по срокам указывать не нужно.

Вопрос

Игорь

12.4.2018

Мы с женой являемся дольщиками ГК город. Хотим взыскать положенные нам суммы и моральный вред.

Ответ

Здравствуйте. Запишитесь на консультацию по телефону 911-09-09 и подъезжайте на консультацию с документами.

Вопрос

Алена

12.4.2018

Здравствуйте. Я заключила ДДУ полгода назад, оплата по ипотеке. Срок сдачи дома прописан 4кв.2017. Застройщик внес изменения в проектную декларацию, указав уже 3кв.2018. Такой срок не устраивает. Я могу расторгнуть договор и потребовать у застройщика выплатить стоимость квартиры и уплаченные проценты по ипотеке? 2) расходы на расторжение кто несет?

Ответ

Здравствуйте. 1) Мо можете требовать расторжения договора, неустойку. Проценты по ипотеке могут не взыскать, т.к. практика противоречивая. 2) Застройщик.

Вопрос

Роман

12.4.2018

Здравствуйте. Застройщик Петрострой ЖК ЛАСТОЧКА прислал письмо и предлагает подписать доп. соглашение с переносом на 3 месяца, нужно ли отвечать письменно на это письмо? т.к. застройщик только через суд оплачивает неустойку.

Ответ

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00