Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Александр

12.4.2018

Застройщик прислал письмо и предлагает подписать доп. соглашение с переносом на 3 месяца, надо ли отвечать ему письменно об отказе подписания?

Ответ

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Вопрос

Елена

12.4.2018

Здравствуйте. Написали требование на взаимозачет неустойки за просрочку передачи квартиры за доплату за доп. метры, в какой срок застройщик должен дать ответ?

Ответ

Здравствуйте. Застройщик должен ответить в течение 10 дней. Но по практике – застройщики редко идут на взаимозачёт.

Вопрос

Вадим

12.4.2018

По защите прав дольщиков. По договору ДДУ сдача дома в ЖК "Березовая роща" в 1 квартале 2016 г., застройщик ПОЛИС ГРУПП, просит нас переподписать договор, где сдача дома уже перенесена на 2 квартал 2016 г.

Ответ

Здравствуйте. У вас нет обязанности подписывать дополнительные соглашения или переподписывать договор. Лучше оставить всё как есть, и взыскивать с них неустойку.

Вопрос

Лилия

12.4.2018

От чего считается неустойка: от срока сдачи дома или от срока, в который Застройщик обязан передать ключи? Если покупали по переуступке, то можем ли требовать неустойку за просрочку сдачи дома?

Ответ

Здравствуйте. От срока, в который застройщик должен передать ключи. Да, вы можете требовать неустойку если покупали по переуступке.

Вопрос

Алевтина

12.4.2018

Здравствуйте! Застройщик затягивает сдачу дома уже на 3 месяца, если я переуступаю квартиру, я не смогу уже взыскать неустойку?

Ответ

Здравствуйте. В случае переуступки неустойку сможет требовать только новый покупатель.

Вопрос

Ольга

12.4.2018

Здравствуйте! Если застройщик задерживает сдачу дома и дольщик требует неустойку, подает в суд, то ключи он получит только по окончании судебных тяжб или как? Суд оттягивает новоселье или наоборот ускоряет?

Ответ

Здравствуйте. Взыскание неустойки никак не влияет на получение ключей. Поторопить застройщика могут только массовые иски.
 

Вопрос

Алексей

12.4.2018

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, строительство дома ведется по 214-ФЗ, существует ли судебная практика по расторжению ДДУ по инициативе покупателя в связи с задержкой сдачи дома на срок более 2 месяцев? И в полном ли размере выплачиваются проценты за пользование денежными средствами или по решению суда они могут быть уменьшены?

Ответ

Здравствуйте. Да такая практика существует. Суды удовлетворяют такие иски всегда. Проценты в полном объёме не взыскивают практически никогда. Суды снижают неустойку на основании ст. 333 Гражданского кодекса РФ. Размер снижения будет зависеть от конкретного судьи.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Купил квартиру в "Лондон-Парке" несколько лет назад. Могу ли с Вашей помощью получить деньги назад?

Ответ

Здравствуйте. Мы можем помочь взыскать неустойку и вернуть вложенные средства. Вам нужно записаться на консультацию по телефону 911 09 09 и придти с документами. Консультации и ведение дел – бесплатные. http://pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Денис

12.4.2018

Здравствуйте. У меня по договору ДДУ застройщик Полис Груп ЖК Березовая роща, обязуется передать квартиру по акту приема-передачи не позднее 1 квартала 2016 года, после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Осталось 7 дней до конца 1 квартала, конечно они ни чего не сдадут, наверняка Вам этот Жилой комплекс знаком, так вот, какие мои действия и можете ли Вы мне помочь в выплате неустойки? Спасибо.

Ответ

Здравствуйте. Как только будет первый день просрочки, нужно написать претензию, с требованием выплатить неустойку, а через 2-3 недели можно подавать в суд. Далее непосредственно в судебном заседании неустойку можно будет увеличивать. Мы можем помочь взыскать неустойку. Вам нужно записаться на консультацию по телефону 911 09 09 и придти с документами. Консультации и ведение дел – бесплатные.

Вопрос

Белова Ольга Генадьевна

12.4.2018

Здравствуйте! Я - дольщик ЖК Ласточка Петрострой. Оплачено 100%. В ДДУ плановый срок окончания строительства - 30,12,2015, а срок передачи квартиры по акту приёма-передачи до 30,06,16. Петрострой прислал заказное письмо (отправлено 18,03,16) о переносе срока окончания строительства на 31,03,16, а срок передачи квартиры по акту приёма передачи не позднее 30,09,16 по причине срыва со стороны подрядчика сроков строительства ливневого коллектора и предлагает заключить доп соглашение о переносе сроков приехать в офис. Вопрос 1). Могу ли я добиться неустойки за просрочку, в договоре указано, что застройщик не несёт ответственности в случае задержки по вине третьих лиц, связанной с подключением дома к городским инженерным сетям). 2) Если можно неустойку получить, какие мои действия, надо ли письмо Петрострою написать с требованием неустойки, если к Вам приеду поможете сформулировать? Это бесплатно?

Ответ

Здравствуйте. 1) Вы можете требовать неустойку, если не подпишите доп. соглашение. Обязанности его подписать у вас нет. Застройщик в данном случае виноват и отговорки, прописанные в договоре его не спасут. 2) Да, нужно написать претензию. Мы можем её написать. Так же можем вести судебный процесс. Всё бесплатно.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00