Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Оксана

13.4.2018

Здравствуйте! По ДДУ с Главстрой-СПб, срок передачи квартиры определен в три месяца после ввода дома в эксплуатацию. Плановый срок окончания строительства - февраль 2014г. При этом в договоре есть пункт, что плановый срок окончания строительства автоматически изменяется на срок, который может быть установлен (изменен) соответствующим актом органа власти, при этом срок передачи квартиры остается неизменным. Застройщик продлили разрешение на строительство и срок окончания строительства, допсоглашения с нами не подписывал. Дом сдан только в декабре 2015 года, акт передачи квартиры на руках. Можно ли при таких условиях взыскать пени с застройщика за просрочку (больше года)? Застройщик говорит, что срок передачи не нарушен.

Ответ

Здравствуйте. Пункт о том, что плановый срок изменяется автоматически – нарушает ваши права, как потребителя. Следовательно, его можно признать незаконным. И взыскивать неустойку с 01.06.2014 года. Вы можете записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или по электронной почте tav@pravo.org

Вопрос

Олеся

12.4.2018

Здравствуйте я дольщик ЖК Ласточка 1 очередь. Вы можете помочь составить претензию и исковое без ведения дела? Сколько будет стоить?

Ответ

Здравствуйте. По таким вопросам необходимо обращаться на электронную почту tav@pravo.org

Вопрос

Евгения

12.4.2018

Здравствуйте! Купила квартиру по переуступке в этом месяце, срок сдачи задерживается на несколько месяцев. Хочу взыскать неустойку. Можно ли как-то узнать, не взыскивал ли ее предыдущий владелец квартиры, не обращаясь к нему? Ведь если он взыскивал, то я это уже сделать не могу, верно?

Ответ

Здравствуйте. Можно посмотреть на сайтах судов: по его месту жительства, по месту юридического адреса застройщика, и по месту нахождения дома. Если в этих трёх судах нет информации о том, что он судился – значит, иск он не подавал.

Вопрос

Белякова Диана

12.4.2018

Здравствуйте! Ситуация такова. Купила 2 квартиры в ЛО (Мурино, ЖК Ласточка) по переуступке, ключи выдаются, но дом еще не сдан. В первой квартире ключи были взяты, подписан АПП с открытой датой, во второй - ключи взяты не были. По документам цена по 1,5 млн. каждая. Срок сдачи - 4квартал 15 года. Идет неустойка. Вопросы: 1. Могу ли я получить неустойку, если была не изначальным покупателем, а приобрела квартиру по переуступке? (дата в собственности с апреля) 2. Какова примерная стоимость неустойки в период с 31 декабря по сегодняшний день? (Сколько я получу ИТОГО в сумме за 2 квартиры) 3. Какова ваша комиссия при ведении дела через вас?

Ответ

1) Здравствуйте. Да можете. В данном случае не важно, когда совершена переуступка. 2) 239342,46 рублей за 2 квартиры на сегодняшний день. 3) Мы пишем претензию и исковое заявление, ведём судебный процесс.

Вопрос

Анастасия

12.4.2018

Здравствуйте! Существует ли какой-то промежуток времени с момента подписания АПП на подачу иска на взыскание неустойки с застройщика?

Ответ

Здравствуйте. Срок исковой давности 3 года с момента подписания.

Вопрос

Антонина

12.4.2018

Добрый день. Хочу с Вашей помощью взыскать с застройщика неустойку в связи с просрочкой сдачи мне квартиры по ДДУ, а также компенсацию за моральный ущерб. На данный момент дом введен в эксплуатацию, договор с актом находятся на регистрации собственности. На руках есть копии документов. Сколько будет стоить у Вас защита моих прав в суде?

Ответ

Здравствуйте. Ведение дел у нас бесплатно. http://pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Наталья

12.4.2018

Спасибо за предыдущий ответ. Скажите, пожалуйста, если в договоре уступки мы сможем прописать всю сумму уплаченную продавцу (а не ту сумму, которая в ДДУ), этот факт даст нам какие-то преимущества в случае расторжения договора с Застройщиком, в случае задержки строительства? Сможем ли мы все-таки вернуть свои деньги или опять же к возврату будет только сумма указанная в ДДУ?

Ответ

Здравствуйте. К возврату идёт только сумма указанная в ДДУ.

Вопрос

Олеся Петрова

12.4.2018

Здравствуйте. Я дольщик Ласточки 1 очереди.. около 3-х месяцев назад я получила ключи, тем самым подписав все документы... на руки они мне дали Акт приема передачи ключей, чеки об оплате лоджии и коммунальных услуг. Могу я подать претензию на выплату неустойки?

Ответ

Здравствуйте. Да можете. Запишитесь на консультацию по телефону 911-09-09
 

Вопрос

Валентина

12.4.2018

Застройщик задержал сдачу дома, хотим подать претензию на выплату неустойки, но в АПП который застройщик предлагает подписать есть строка: материальных претензий я к ним не имею. Могу ли я вычеркнуть эту строку, а ниже в АПП написать от руки,что имею претензии?

Ответ

Здравствуйте. Данная строка никак не влияет на взыскание неустойки. Это многократно подтверждалось судебной практикой. Этот пункт рассчитан только на дольщиков, которые подписав такой АПП, не пойдут судиться.

Вопрос

Екатерина

12.4.2018

Здравствуйте. Я дольщик Ласточки 1 очереди, не сдана, но выдают ключи на ремонт, но нужно подписать акт с открытой датой. ЧТО ДЕЛАТЬ, если ключи надо, а подписывание такого акта ,по сути НЕЗАКОННО?

Ответ

Здравствуйте. Да это не законно. Они проставят дату сразу после ввода дома в эксплуатацию, тем самым уменьшив вам неустойку. Однако если ключи нужны срочно – другого выхода нет. Если время терпит – подписывайте акт после ввода дома в эксплуатацию.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00