Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Наталья

12.4.2018

Добрый день! Хотим купить квартиру по переуступке, 214 ФЗ, если будет задержка по срокам сдачи объекта, сможем ли мы, потом вернуть всю сумму, уплаченную за квартиру, в случае расторжения договора в одностороннем порядке, срок сдачи планируется 2 кв.2016.

Ответ

Здравствуйте. Вы сможете вернуть сумму, указанную в ДДУ, а не в договоре переуступки.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Добрый день. Прошел ровно месяц с даты, когда застройщик по ДДУ должен был передать мне квартиру. В установленные договором сроки мне поступило уведомление с требованием прийти на осмотр квартиры, по результатам был подписан лист осмотра с незначительными замечаниями и сроком их устранения в 14 дней. Могу ли я подать досудебную претензию на выплату неустойки после подписания акта приема передачи? И нужно ли в таком случае вписывать в акте соответствующие замечания по срокам передачи квартиры?

Ответ

Здравствуйте. Да, можно направлять претензию после подписания акта приёма-передачи. В акте замечания по срокам указывать не нужно.

Вопрос

Игорь

12.4.2018

Мы с женой являемся дольщиками ГК город. Хотим взыскать положенные нам суммы и моральный вред.

Ответ

Здравствуйте. Запишитесь на консультацию по телефону 911-09-09 и подъезжайте на консультацию с документами.

Вопрос

Алена

12.4.2018

Здравствуйте. Я заключила ДДУ полгода назад, оплата по ипотеке. Срок сдачи дома прописан 4кв.2017. Застройщик внес изменения в проектную декларацию, указав уже 3кв.2018. Такой срок не устраивает. Я могу расторгнуть договор и потребовать у застройщика выплатить стоимость квартиры и уплаченные проценты по ипотеке? 2) расходы на расторжение кто несет?

Ответ

Здравствуйте. 1) Мо можете требовать расторжения договора, неустойку. Проценты по ипотеке могут не взыскать, т.к. практика противоречивая. 2) Застройщик.

Вопрос

Роман

12.4.2018

Здравствуйте. Застройщик Петрострой ЖК ЛАСТОЧКА прислал письмо и предлагает подписать доп. соглашение с переносом на 3 месяца, нужно ли отвечать письменно на это письмо? т.к. застройщик только через суд оплачивает неустойку.

Ответ

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Застройщик прислал письмо и предлагает подписать доп. соглашение с переносом на 3 месяца, надо ли отвечать ему письменно об отказе подписания?

Ответ

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Вопрос

Елена

12.4.2018

Здравствуйте. Написали требование на взаимозачет неустойки за просрочку передачи квартиры за доплату за доп. метры, в какой срок застройщик должен дать ответ?

Ответ

Здравствуйте. Застройщик должен ответить в течение 10 дней. Но по практике – застройщики редко идут на взаимозачёт.

Вопрос

Вадим

12.4.2018

По защите прав дольщиков. По договору ДДУ сдача дома в ЖК "Березовая роща" в 1 квартале 2016 г., застройщик ПОЛИС ГРУПП, просит нас переподписать договор, где сдача дома уже перенесена на 2 квартал 2016 г.

Ответ

Здравствуйте. У вас нет обязанности подписывать дополнительные соглашения или переподписывать договор. Лучше оставить всё как есть, и взыскивать с них неустойку.

Вопрос

Лилия

12.4.2018

От чего считается неустойка: от срока сдачи дома или от срока, в который Застройщик обязан передать ключи? Если покупали по переуступке, то можем ли требовать неустойку за просрочку сдачи дома?

Ответ

Здравствуйте. От срока, в который застройщик должен передать ключи. Да, вы можете требовать неустойку если покупали по переуступке.

Вопрос

Алевтина

12.4.2018

Здравствуйте! Застройщик затягивает сдачу дома уже на 3 месяца, если я переуступаю квартиру, я не смогу уже взыскать неустойку?

Ответ

Здравствуйте. В случае переуступки неустойку сможет требовать только новый покупатель.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00