Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Анашкина Олеся Александровна

12.4.2018

Здравствуйте! Застройщик не сдает дом во время, но предлагает уже брать ключи и делать ремонт, видимо, что бы народ не волновался. Подскажите, пожалуйста, какие риски могут быть в этом случае? Застройщик - Петрострой, банкротиться не собирается, кажется. Благодарю за ответ!

Ответ

Здравствуйте. Это может привести только к снижению неустойки в суде. В том случае если попадёте к не компетентной судье.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Здравствуйте! Вступил в ЖСК. Договорный срок передачи жилья пошёл. Застройщик так и не получил разрешение на строительство. Подаю на расторжение. Есть ли способы взыскать неустойку - упущенная выгода нарушение прав потребителя и т.п. (в договоре не прописано). В уставе указано, что данный проект не является инвестиционным. Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте. К сожалению нельзя. Это один из многочисленных минусов ЖСК. В данном случае вы не являетесь потребителем. http://pravo.org/pages/94 вот наша статья на эту тему.

Вопрос

Серянова Е.А.

12.4.2018

Добрый день! После того как суд обяжет строительную компанию оплатить неустойку за просрочку, по опыту, компания выплачивает сразу или может долго тянуть и не выплачивать?

Ответ

Если у компании есть деньги на расчётных счетах то сразу.

Вопрос

Катерина

12.4.2018

Здравствуйте! Являюсь дольщиком ЖК "Ленинградская перспектива", застройщик ЛенСпецСтрой. В данный момент строительство фактически стоит, но пока не критично, срок сдачи дома только 2017й. У меня - рассрочка до окончания строительства - июля 2016-го. Но в связи с ухудшением материального положения осуществлять дальнейшие выплаты не имею возможности, в связи с чем написала заявление о расторжении ДДУ и возврате денежных средств. Заключила с застройщиком Соглашение о расторжении договора, но застройщик предупредил, что удержит с меня 10% от стоимости договора. ДДУ заключен по 214ф.з., и не предусматривает никаких штрафов за его расторжение. Скажите, пожалуйста, правомочно ли такое заявление застройщика, и что делать в случае не возврата денежных средств?

Ответ

Здравствуйте. Застройщик обязан вернуть полную стоимость договора. В случае удержания 10% - необходимо обратиться в суд.

Вопрос

Оксана

12.4.2018

У меня застройщик задерживает сдачу дома уже на два месяца. О компенсации речи не идёт. Хочу подать в суд на застройщика.

Ответ

Здравствуйте. Вы можете записаться на консультацию по телефону 911-09-09 И мы возьмёмся за ваше дело.

Вопрос

Юлия

12.4.2018

Добрый день. При обращении к застройщику на предмет покупки квартиры было необходимо (без этого квартиру продавать отказывались) подписать соглашение с ип по содействию в регистрации дду и права собственности в последующем. Хочу отказаться от услуг ип и истребовать деньги к возврату всю сумму. Возможно ли это и как составить мотивированный отказ от услуг с возмещением неустоек и прочего?К лучше писать отказ от услуг - до приемки или после нее и может ли отказ негативно повлиять на сроки выдачи апп или он обязан выдать апп уже при осмотре квартиры мною? так же интересует стоимость услуг вашей компании, в случае необходимости обратиться в суд как происходит оплата ваших услуг, возмещается ли она ип/застройщиком?

Ответ

Здравствуйте. Отказ вы можете написать до подписания АПП. Он пишется в свободной форме. Мы можем его составить если вы пришлёте договор на почту: info@pravo.org По общему правилу мы судимся бесплатно.

Вопрос

Юлия

12.4.2018

Здравствуйте. Фактическая (по замерам пиб) площадь квартиры меньше заявленной, но, в дду есть пункт о том, что расхождения площади до 2% в любую сторону, пересчету не подлежат. Правомерно ли это?

Ответ

Здравствуйте. Это не правомерно. Т.к. у застройщика возникает не основательное обогащение. Вы можете обжаловать данный пункт договора и взыскать деньги за уменьшение площади.

Вопрос

Алла

12.4.2018

Я вступила в долевое строительство. Выплатила половину суммы. Застройщик обанкротился, что делать? Помогите, пожалуйста.

Ответ

Здравствуйте. Вам нужно вступить в реестр кредиторов. Запишитесь на консультацию по телефону 911-09-09. Или напишите на почту: tav@pravo.org

Вопрос

Савчиц Ольга Владимировна

12.4.2018

Здравствуйте!! Хотела бы обратиться к юристу за помощью, связанную с покупкой квартиры у недобросовестного застройщика. Сдачу дома задерживают уже второй год.Всё это время снимали квартиру и попали на налог, только из-за того что дом вовремя не сдали!!

Ответ

Здравствуйте. Да мы можем вам помочь по вопросу взыскания неустойки. Мы работаем бесплатно http://pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Фролова Марина Васильевна

12.4.2018

Наша организация ОАО "ЖИЛЬЁ" города Тихвина Ленинградской области, исполняет свои обязательства по управлению жилым домом и предоставлению коммунальных услуг ненадлежащим образом. Ненадлежащее исполнение выразилось в том, что с 4 сентября 2015 года, отправила заказным письмом претензию с фотографиями в каких антисанитарных условиях мы проживаем в наших квартирах на 9-ом этаже нашего жилого многоквартирного дома. Однако, наша организация ОАО "Жильё" практически не отреагировала на мою претензию, а указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ. "О защите прав потребителей", согласно которому, исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует законным или предусмотренным обязательным требованиям, в данном случае "Правил предоставления коммунальных услуг, собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ, от 06.05.2011г №354, а потребитель имеет право на коммунальные услуги, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу. Однако на данный момент, на 09.02.2016 г, никаких мер так и не принято, со стороны нашей организации ОАО "Жильё", так и проживаем в антисанитарных, опасных для жизни, здоровья и причиняющих вред имуществу условиях. Не знаем в какие инстанции ещё обратиться, чтобы наконец то наша организация ОАО "Жильё", взялась за капитальный ремонт нашего дома?

Ответ

Здравствуйте. Рекомендую обратиться в суд. А так же с жалобами в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00