Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Виктория

12.4.2018

Добрый день. Я дольщик ЖК Legenda Яхтенная 24. С ноября месяца у нас значительно замедлился процесс строительства дома. На данный момент застройщик до сих пор не может дать никакой внятной информации по поводу задержки строительства и определить сроки. Как вы считаете, какие должны быть мои действия на данном этапе ( срок сдачи 30.06.2016)?

Ответ

Здравствуйте. В вашем случае нужно написать претензию застройщику с требованием выплаты неустойки и подавать в суд. Так же крайне важно не подписывать доп. соглашений о переносе сроков. Подписывать акт приёмки с открытой датой так же не рекомендуется т.к. в данном случае проблематично будет взыскать неустойку за задержку передачи квартиры.

Вопрос

Валентина

12.4.2018

Здравствуйте. Получили ключи от квартиры, но в ней нет радиовещания. Просто приклеены муляжи-розетки. Можем ли мы потребовать от строительной компании перерасчет квартиры за эту невыполненную работу?

Ответ

Здравствуйте. Если в вашем договоре прописано условие о том, что застройщик обязан провести точку радиовещания – то вы можете взыскать с застройщика деньги за отсутствие данной точки.

Вопрос

Юрий Васильевич Ковпак

12.4.2018

Здравствуйте! Сегодня получил письмо заказное, в котором говориться о переносе сдачи дома, срок сдачи которого по договору был 30.12.2015 года. Уведомление со ссылкой на ФЗ № 214, новый срок ввода в эксплуатацию (окончание строительства) установлен 31.03.2016 года. Так же уведомляют о необходимости внесения оплаты за остекление балкона. Один из пунктов ДДУ гласит: "Общая сумма долевого участия Дольщиков (цена настоящего Договора) может быть изменена в случае возникновения условий по внесению Дольщиками дополнительных инвестиций в виде сумы инвестирования работ по остеклению балкона (лоджии)". Счет за остекление балкона, в извещении, исходя из метража квартиры, предлагается в сумме 27676 рублей. ВОПРОСЫ: 1. Обязан ли застройщик выплатить неустойку за невыполнение сроков ввода в эксплуатацию дома? 2. Обязан ли я являться в офис, как меня приглашают, для подписания доп. соглашения, в случае отказа от подписания этого соглашения компания застройщик уведомляет меня, что данный факт будет считаться уклонением от выполнения условий договора. P.S. Квартира оплачена на 100 %. Спасибо!

Ответ

1) Обязан. Уведомление вас о переносе сроков не освобождает его от ответственности. 2) У вас нет обязанности подписывать доп. соглашения.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Здравствуйте! Один из пунктов ДДУ составлен следующим образом : "Общая сумма долевого участия Дольщиков (цена настоящего Договора) может быть изменена в случае возникновения условий по внесению Дольщиками дополнительных инвестиций в виде сумы инвестирования работ по остеклению балкона (лоджии)". ВОПРОС: обязан ли дольщик, исходя из такой формулировки, оплачивать сумму, предъявленную застройщиком в доп. соглашении, или не обязан? Застройщик грозит расторжением ДДУ в случае отказа подписывать доп. соглашение, составленное на его условиях. Правомерны ли действия застройщика?

Ответ

Здравствуйте. Если в договоре не согласована цена остекления балкона – вы ничего платить не обязаны.

Вопрос

Шунькина Дарья

12.4.2018

В отношении застройщика введена процедура наблюдения. 1. Нужно в течение 30 дней обратиться в Арбитражный суд с заявлением. Дом находится во Владимирской области, компания в Ивановской. в какой суд обращаться? 2.указывать ли пени. 3.Квартира приобретала для дочери, которая с мужем и маленьким ребенком живут у нас. Можно ли потребовать моральный ущерб. В качестве подтверждение выписку из домовой книги?

Ответ

Здравствуйте. 1) В тот суд в котором ведётся дело по банкротству. Картотека арбитражных дел тут: http://kad.arbitr.ru/ 2) Да. 3) Можете заявить моральный вред. Закон в данном случае вас никак не ограничивает.

Вопрос

Анашкина Олеся Александровна

12.4.2018

Здравствуйте! Застройщик не сдает дом во время, но предлагает уже брать ключи и делать ремонт, видимо, что бы народ не волновался. Подскажите, пожалуйста, какие риски могут быть в этом случае? Застройщик - Петрострой, банкротиться не собирается, кажется. Благодарю за ответ!

Ответ

Здравствуйте. Это может привести только к снижению неустойки в суде. В том случае если попадёте к не компетентной судье.

Вопрос

Александр

12.4.2018

Здравствуйте! Вступил в ЖСК. Договорный срок передачи жилья пошёл. Застройщик так и не получил разрешение на строительство. Подаю на расторжение. Есть ли способы взыскать неустойку - упущенная выгода нарушение прав потребителя и т.п. (в договоре не прописано). В уставе указано, что данный проект не является инвестиционным. Заранее спасибо.

Ответ

Здравствуйте. К сожалению нельзя. Это один из многочисленных минусов ЖСК. В данном случае вы не являетесь потребителем. http://pravo.org/pages/94 вот наша статья на эту тему.

Вопрос

Серянова Е.А.

12.4.2018

Добрый день! После того как суд обяжет строительную компанию оплатить неустойку за просрочку, по опыту, компания выплачивает сразу или может долго тянуть и не выплачивать?

Ответ

Если у компании есть деньги на расчётных счетах то сразу.

Вопрос

Катерина

12.4.2018

Здравствуйте! Являюсь дольщиком ЖК "Ленинградская перспектива", застройщик ЛенСпецСтрой. В данный момент строительство фактически стоит, но пока не критично, срок сдачи дома только 2017й. У меня - рассрочка до окончания строительства - июля 2016-го. Но в связи с ухудшением материального положения осуществлять дальнейшие выплаты не имею возможности, в связи с чем написала заявление о расторжении ДДУ и возврате денежных средств. Заключила с застройщиком Соглашение о расторжении договора, но застройщик предупредил, что удержит с меня 10% от стоимости договора. ДДУ заключен по 214ф.з., и не предусматривает никаких штрафов за его расторжение. Скажите, пожалуйста, правомочно ли такое заявление застройщика, и что делать в случае не возврата денежных средств?

Ответ

Здравствуйте. Застройщик обязан вернуть полную стоимость договора. В случае удержания 10% - необходимо обратиться в суд.

Вопрос

Оксана

12.4.2018

У меня застройщик задерживает сдачу дома уже на два месяца. О компенсации речи не идёт. Хочу подать в суд на застройщика.

Ответ

Здравствуйте. Вы можете записаться на консультацию по телефону 911-09-09 И мы возьмёмся за ваше дело.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00