Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Являюсь дольщиком в ЖК "Румболово Сити" Всеволожский район, компания СДС. Сдача намечена на 4 кв. 2014 года, до сих пор объект не сдан. Целесообразно ли мне обращаться в суд?

Ответ

Добрый день. У вас застройщик ЖСК. В данном случае мы не можем помочь. Т.к. вы не являетесь потребителем. И в 99% случаев в договоре с ЖСК не прописана ответственность за задержку строительства.

Вопрос

Андрей

13.4.2018

Петрострой ЖК "Ласточка" просрочка 4 месяца, думаю расторгнуть договор через суд. Сколько можно получить с застройщика и сколько это будет стоить?

Ответ

Добрый день. Мы можем помочь расторгнуть договор. Можно рассчитывать на возврат денег по договору и проценты (с учётом снижения судом 12% годовых с момента внесения денег). Мы работаем за половину штрафа - http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html Чтобы взыскать проценты вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09).

Вопрос

Галина

13.4.2018

Простите, я снова обращаюсь к вам за помощью в решении сложной проблемы. Купила квартиру у застройщика ГСК. По договору сдача дома 2 квартал 2016г Дом не достроен и застройщик банкротится.

Ответ

Добрый день. Ваш дом введут в эксплуатацию. Но неустойки по данному застройщику вы получите вряд ли.

Вопрос

Алексей

13.4.2018

Между мной, дольщиком ЖК «Три Кита 1», и ООО «Линкор», входящим в ГК «Лидер Групп» и действовавшим через своего Агента – ООО «Лидер Групп Недвижимость», был заключен договор участия в долевом строительстве жилых многоквартирных домов (далее по тексту – ДДУ), возводимых на земельном участке по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, земли САОЗТ «Ручьи» (кадастровый № земельного участка: 47:07:0722001:612). 15 июня 2017 г. ООО «Линкор» было реорганизовано путем выделения из него ООО «Аквамарин» и ООО «Бригантина». Согласно условиям реорганизации, ООО «Аквамарин» является правопреемником ООО «Линкор» по всем правам и обязанностям ООО «Линкор», которые касаются строительства ЖК «Три Кита 1». Согласно ДДУ, ориентировочный срок ввода ЖК «Три Кита 1» в эксплуатацию – 4 квартал 2016 г.; срок передачи квартир – до 01 июня 2017 г. До настоящего времени ЖК так и не введен в эксплуатацию, было получено письмо о том что ориентировочные сроки передачи ключей ноябрь-декабрь 2017. Хочу обратиться к вам за ведением дела по взысканию неустойки.

Ответ

Добрый день. Ведение судов по данному застройщику не целесообразно. Отсутствуют деньги на счетах и имущество. Что ведёт к невозможности реального взыскания отсуженного.

Вопрос

Паулина

13.4.2018

В акте приема - передачи включен пункт, что претензий по срокам сдачи не имеем ( просрочка месяц), возможно ли взыскать неустойку в суде? В дду прописан срок передачи по акту до 30 марта, а по факту квартиру отдали в конце апреля.

Ответ

Добрый день. Данный пункт не влияет на взыскание неустойки. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Петунина Елена

13.4.2018

Заключила договор с МЖСК, оплатила 100% всех паев, вступительный и на квартиру 23.07.2013г. наличкой всей суммой сразу. В договоре это отражено. Сначала, в одностороннем порядке повышают стоимость, якобы кто-то ошибся и не учел стоимость остекления балкона, дали доп. соглашение - но я отказалась платить, В СМИ было много статей со стороны МЖСК в течение 2013-2015г. что стоимость остается неизменной до конца строительства. В ноябре 2014г было объявлено, что дом сдан. В течение периода с ноября 2014г п о февраль 2016г были проблемы по земле, дом посадили на чужую землю. Дом застройщик не мог поставить на кадастровый учет. В феврале 2016 дом был поставлен на кадастровый учет. Но Акта приема-передачи квартиры мне от МЖСК нет до сих пор. Требуют оплату коммунальных услуг до февраля 2016г. Могу ли не оплачивать ком услуги, которые они выставляют за период, в который мы там не проживали. Мы по заявлению заселились в квартиру в августе 2015г. с января 2016г я плачу квартплату исправно.

Ответ

Добрый день. По закону вы обязаны платить коммунальные платежи с момента подписания АПП. В крайнем случае, с момента заселения по предварительному АПП. До момента подписания этих актов коммуналку с вас требовать не имеют права.

Вопрос

Владимир

13.4.2018

Сдали квартиру. Последний этаж. Протечка по кровле. Проблемы с вентиляцией(обратная тяга, конденсат, протечка). Нет реакции не от Упр.Компании, не от Застройщика.

Ответ

Добрый день. Чтобы решить вашу проблему вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение судебных дел и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Гор

13.4.2018

Застройщик не сдал дом в положенные сроки, когда начать действовать ?

Ответ

Добрый день. Действовать можно уже сейчас, не дожидаясь акта приёмки. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Татьяна

13.4.2018

Здравствуйте. ДДУ предусмотрен обязательный претензионный порядок решения споров. Будет ли считаться соблюдённым этот порядок в случае направления уведомления застройщику об одностороннем расторжении ДДУ по п.1 ст.9 №214-ФЗ. Претензия и уведомление, в данном случае, это одно и то же?

Ответ

Добрый день. Если вы в заявлении о расторжении дополнительно потребуете ещё и проценты указанные в данной статье, то это будет претензией. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Анна

13.4.2018

Спасибо за ответ. У меня еще появился один вопрос. Был разорван дду до процедуры наблюдения. По 214 ФЗ право на землю и объект незавершенного строительства находится в залоге у дольщиков. Денег застройщик так и не выплатил. Осталось ли у меня право залога?

Ответ

Добрый день. К сожалению, нет. Право залога пропало после расторжения ДДУ.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00