Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Ольга

12.4.2018

Правомерно ли принуждения застройщиком (су-155) покупателя квартиры к оформлению ипотеки в опредлённом банке. и только если будет письменный отказ от их банка, можно обратиться в втб24. разве право выбора не за потребителем?

Ответ

По закону застройщик не имеет права указывать, в каком банке вам брать ипотеку. Вы имеете право заключить договор с любым банком, независимо от того, есть ли у этого банка партнёрство с застройщиком.

Вопрос

Ирина

12.4.2018

Должна ли строительная компания дольщику предоставлять информацию по лицензированию в срок?

Ответ

Да, на основании ст. 20 ФЗ «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов….» №214 от 30.12.2004 застройщик должен предоставлять такую информацию.

Вопрос

Елена

12.4.2018

Насколько реально с помощью Вашей организации взыскать неустойку с Ленспецстрой по проекту "Медный всадник"?

Ответ

Это вполне реально, наши юристы имеют большой опыт в ведении судебных дел против застройщиков. Так же облегчает взыскание неустойки - тот факт, что ООО "Ленспецстрой" работают по 214-ФЗ.

Вопрос

Юлия

12.4.2018

Я являюсь дольщиком жк "Ленинский парк". В срок не выслали уведомление о изменении сроков. Никаких компенсаций с их стороны не предлагается. Как получить с них денег за просрочку? Или расторгнуть договор и также получить % за использование моих денег?

Ответ

На основании 214-фз вы имеете права требовать неустойку после нарушения сроков указанных в договоре. В вашем случае со 2 октября 2013 года. Подписывать доп. соглашение об изменении сроков вы не обязаны, чтобы вам не говорил застройщик – это ваше право, а не обязанность. Чтобы получить неустойку вы можете обратиться в суд. Расторгнуть договор и получить неустойку вы можете после просрочки передачи квартиры более чем на 2 месяца. В данном случае застройщик обязан выплатить неустойку с момента внесение денежных средств по договору. Юристы нашей организации могут помочь вам в ведении судебного процесса – бесплатно.

Вопрос

Юля

12.4.2018

Имею ли я право при нарушении срока договора написать претензию застройщику и потребовать в ней компенсировать мне затраты, связанные с вынужденной арендой жилья?
 

Ответ

Да, вы имеете право требовать компенсации убытков, причинённых не соблюдением условий договора. Для этого вам сначала нужно написать претензию застройщику, а потом обратится в суд. Чтобы помимо неустойки требовать возмещения расходом на найм жилья, вам нужно взять справку в Росреестре об отсутствии у вас в собственности жилых помещений. Наши юристы могут провести данный судебный процесс – бесплатно.

Вопрос

Наталия

12.4.2018

Я являюсь дольщиком в ЖК "Ленинский парк". Компания задержала срок сдачи дома. Выслали доп. соглашение. Если его подписать, то возможно ли буде получить какую-либо компенсацию после сдачи дома? И если не подписывать, то как правильно отреагировать на ДС?

Ответ

реакция на такие дополнительные соглашения – не подписывать и ничего не делать. Подписывать такого рода документы – ваше право, а не обязанность. Так, что просто никак не реагируйте на него.

Вопрос

Валентина

12.4.2018

Добрый день! Между мной (далее - Дольщик) и ООО "ЛенСпецСтрой" от 06 августа 2010г. заключен Договор, предметом которого является передача Дольщику квартиры, после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. в Разделе 2 договора указано: "застройщик обязан передать квартиру по акту приема-передачи не позднее 31 декабря 2013г.", так же есть пункт о том что, "Стороны договорились, что в случае: невыдачи (несвоевременной выдачи) Администрацией Санкт-Петербурга разрешения на ввод объекта в эксплуатацию срок передачи Квартиры подлежит соразмерному увеличению". Возможно ли в моем случае получить неустойку за просрочку передачи квартиры? Если пункт про соразмерное увеличение срока прописан в условии договора... ???

Ответ

Данный пункт, противоречит действующему законодательству, в частности закону "О защите прав потребителей". Поэтому вы конечно имеете право на неустойку.

Вопрос

Елизавета

12.4.2018

Я так же являюсь дольщиком ЖК "Ленинский Парк". Доп. соглашение подписывать не намерена. Но в нашем основном договоре есть пункт 3.2.10, на основании которого ,я должна в течении 10 рабочих дней рассматривать и принимать решения в связи с письменными обращениями застройщика при оформлении доп. соглашений. Как правильно поступить в таком случае?

Ответ

В соответствии с действующим законодательством, вы не обязаны отвечать или подписывать дополнительные соглашения. Если вы переживаете по поводу своего бездействия, то можно отправить им письменный отказ от подписания дополнительного соглашения. Но законом не предусмотрено никакой ответственности за не подписание или не реагирование на дополнительное соглашение. Следовательно, все рассказы застройщика не соответствуют действительности.

Вопрос

Андрей

12.4.2018

Здравствуйте. Я являюсь дольщиком "Ленинского Парка" от "Города". Вы не подскажите, а возможно получить неустойку от застройщика в форме скидки на паркинг?

Ответ

Это возможно только при согласии застройщика, но вряд ли он на это пойдёт.

Вопрос

Михаил

12.4.2018

Если застройщик(Ленинский парк) задержал квартиру, смогу ли я получить ключи без подписания допсоглашения, а потом уже думать обращаться в суд или нет?

Ответ

Да, конечно сможете. Никаких законных оснований для невыдачи ключей, у застройщика нет.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00