Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Олег

12.4.2018

Здравствуйте! А есть ли подобное общество в Москве?

Ответ

Здравствуйте. Пока, нашего филиала там нет. Но в ближайшие полгода, мы планируем создать там представительство.

Вопрос

Вера

12.4.2018

Я являюсь дольщиком ООО "Титан" срыв срока сдачи квартиры - 1 год, неустойка, уже сейчас 350 тыс. Какую реальную сумму можно получить с застройщика по суду, если сейчас написать претензию застройщику и подать на него в суд за нарушение договора?

Ответ

Если будете судиться не в Ленинском районном суде и попадёте на адекватного судью – можно взыскать неустойку полностью. Ну, или хотя бы 250 тысяч.

Вопрос

Наталья

12.4.2018

Что нужно предпринять, или вернее с чего начать, чтобы расторгнуть ДДУ? И можно ли получить компенсацию? Как это сделать? Я дольщик Ленинский Парк компании Город. И может ли по доверенности действовать другое лицо, т.к. я проживаю в другом городе.

Ответ

Здравствуйте. Для начала нужно написать заявление о расторжении договора долевого участия, в связи с нарушением сроков строительства. Вы можете подать его через 2 месяца после окончания срока строительства указанного в договоре долевого участия (в вашем случае уже можно). Компенсацию получить, безусловно, можно. Застройщик в течение 20 дней с момента получения от вас заявления должен возвратить вам уплаченные денежные средства, а так же выплатить неустойку в размере 21% годовых. Неустойка начисляется с момента внесения денег в кассу застройщика или проведения платёжного поручения. Да, эти действия может совершать другое лицо по доверенности. Если застройщик откажется выплатить деньги добровольно, мы можем помочь взыскать денежные средства в судебном порядке, на безвозмездной основе.

Вопрос

Марина

12.4.2018

Здравствуйте! влияет ли каким-либо образом при обращении в суд с иском тот факт, что договор с застройщиком заключало одно лицо, а я купила квартиру по переуступке ?

Ответ

Здравствуйте. Это не как не влияет на защиту вашего права в суде. Т.к. с точки зрения закона, уже вы являетесь полноправным участником данного договора, и несёте все права и обязанности, так же как прошлый дольщик.

Вопрос

Долгих О.Л.

12.4.2018

Здравствуйте! На руках есть договор ПДКП с "Дальпитерстрой", заключенный в январе 2010 г., по договору срок сдачи квартиры - 4 квартал 2012 г. Сумма по договору мной выплачена полностью за счет ипотечного кредита. На сегодняшний день даже коробка дома построена не полностью. Срок сдачи дома перенесен предварительно на 4 квартал 2014 г. (в перезаключенных на ДДУ договорах с другими дольщиками указан срок - 2015 г.). В "ДПС" сказали, что ДДУ на купленную мною квартиру заключать не будут, т.к. квартира ипотечная, при сдаче дома будут заключать сразу договор купли-продажи. Могу ли я рассчитывать на компенсацию с "ДПС" с договором ПДКП за несвоевременную сдачу дома? Спасибо.

Ответ

Конечно, можете. На предварительные и инвестиционные договоры так же распространяется 214-фз и ФЗ «О защите прав потребителей». Это подтверждается судебной практикой в том числе, Верховным судом РФ ( Письмо Верховного суда РФ от 30 января 2013 г. во вопросам долевого строительства ).

Вопрос

Васина Е.В.

12.4.2018

1. В заключённом мной 21.11.2013 со строительной фирмой ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-запад» договоре , в пункте порядок оплаты цены договора указаны: - (сумма) аккредитива (оплачивается за счёт собственных денежных средств в течении 10(десяти) рабочих дней с момента получения с государственной регистрации настоящего договора); - сумма оплачиваемая за счёт кредитных денежных средств, предоставляемых участнику д.с. Банком на основании кредитного договора в срок до 23.01.2014 при условии предоставления в банк настоящего договора с отметкой о государственной регистрации договора и залога имущественных прав (прав требования) Участника долевого строительства в пользу Банка. 2. В условии аккредитива указан перечень документов, предоставляемых получателем средств и требования к предъявляемым документам: - Оригинал расписки в получении документов, выданной органом, уполномоченном в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащей в том числе сведения о предоставление на гос. регистрацию договора……. - реестр предоставленных документов в 3-х экземплярах. Со слов представителей строительной организации предполагаемая дата регистрации 4 декабря 2013, но выдача документов происходит на много позже! Есть только расписка из органа, уполномоченного в области государственной регистрации, на основании которой уже был «раскрыт» аккредитив! Меня уверяют, что расписка даёт гарантию, что будет регистрация! Вопрос: Подскажите, пожалуйста! Насколько это правомерно? Есть ли такая практика? Очень переживаю, что была не внимательна при открытии аккредитива и не повлияла на корректировку условий его раскрытия! Как мне теперь поступить?

Ответ

Здравствуйте. Расписка не дат гарантию регистрации. Соглашусь, что условия раскрытия аккредитива написаны не корректно. Но компания застройщик крупная, будем надеяться, что всё обойдётся. Сейчас изменить условия договора банковского аккредитива вы уже не можете.

Вопрос

 

12.4.2018

Здравствуйте. Да, на предварительные договоры распространяется действие законодательства о долевом участии в строительстве и защите прав потребителей.

Ответ

Вопрос

Елена

12.4.2018

Можно ли к Вам обратиться очно для проверки документов: ДДУ, кредитный договор, вопросы по аккредитиву(правильное оформление, возможность вернуть).

Ответ

Можно ли к Вам обратиться очно для проверки документов: ДДУ, кредитный договор, вопросы по аккредитиву(правильное оформление, возможность вернуть).

Вопрос

Алексей Владимирович

12.4.2018

Стало интересно. По моему договору неустойка начинается с 1 января 2011 года. Займетесь этим делом? Объект Медный Всадник. ЛСС. Алексей Владимирович.

Ответ

Здравствуйте, да занимаемся. Сейчас у нас в производстве достаточно много исков к данному застройщику.

Вопрос

Сергей

12.4.2018

Поданы документы на регистрацию ДДУ, в октябре 2013го. Регистрация до сих пор не произведена и свидетельство не выдано. Возможно ли каким то образом повлиять на гос.органы с целью получения свидетельства?

Ответ

Здравствуйте. Если документы на регистрацию ДДУ были реально поданы застройщиком в октября 2013 года, и Росреестр затягивает с регистрацией. То необходимо написать жалобу в управление Росреестра (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), по адресу 109028, Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а. Но сначала нужно выяснить, реально ли застройщик подал документы и не сваливает ли он свою ответственность на Росреестр.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00