Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Васина Е.В.

12.4.2018

1. В заключённом мной 21.11.2013 со строительной фирмой ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-запад» договоре , в пункте порядок оплаты цены договора указаны: - (сумма) аккредитива (оплачивается за счёт собственных денежных средств в течении 10(десяти) рабочих дней с момента получения с государственной регистрации настоящего договора); - сумма оплачиваемая за счёт кредитных денежных средств, предоставляемых участнику д.с. Банком на основании кредитного договора в срок до 23.01.2014 при условии предоставления в банк настоящего договора с отметкой о государственной регистрации договора и залога имущественных прав (прав требования) Участника долевого строительства в пользу Банка. 2. В условии аккредитива указан перечень документов, предоставляемых получателем средств и требования к предъявляемым документам: - Оригинал расписки в получении документов, выданной органом, уполномоченном в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащей в том числе сведения о предоставление на гос. регистрацию договора……. - реестр предоставленных документов в 3-х экземплярах. Со слов представителей строительной организации предполагаемая дата регистрации 4 декабря 2013, но выдача документов происходит на много позже! Есть только расписка из органа, уполномоченного в области государственной регистрации, на основании которой уже был «раскрыт» аккредитив! Меня уверяют, что расписка даёт гарантию, что будет регистрация! Вопрос: Подскажите, пожалуйста! Насколько это правомерно? Есть ли такая практика? Очень переживаю, что была не внимательна при открытии аккредитива и не повлияла на корректировку условий его раскрытия! Как мне теперь поступить?

Ответ

Здравствуйте. Расписка не дат гарантию регистрации. Соглашусь, что условия раскрытия аккредитива написаны не корректно. Но компания застройщик крупная, будем надеяться, что всё обойдётся. Сейчас изменить условия договора банковского аккредитива вы уже не можете.

Вопрос

 

12.4.2018

Здравствуйте. Да, на предварительные договоры распространяется действие законодательства о долевом участии в строительстве и защите прав потребителей.

Ответ

Вопрос

Елена

12.4.2018

Можно ли к Вам обратиться очно для проверки документов: ДДУ, кредитный договор, вопросы по аккредитиву(правильное оформление, возможность вернуть).

Ответ

Можно ли к Вам обратиться очно для проверки документов: ДДУ, кредитный договор, вопросы по аккредитиву(правильное оформление, возможность вернуть).

Вопрос

Алексей Владимирович

12.4.2018

Стало интересно. По моему договору неустойка начинается с 1 января 2011 года. Займетесь этим делом? Объект Медный Всадник. ЛСС. Алексей Владимирович.

Ответ

Здравствуйте, да занимаемся. Сейчас у нас в производстве достаточно много исков к данному застройщику.

Вопрос

Сергей

12.4.2018

Поданы документы на регистрацию ДДУ, в октябре 2013го. Регистрация до сих пор не произведена и свидетельство не выдано. Возможно ли каким то образом повлиять на гос.органы с целью получения свидетельства?

Ответ

Здравствуйте. Если документы на регистрацию ДДУ были реально поданы застройщиком в октября 2013 года, и Росреестр затягивает с регистрацией. То необходимо написать жалобу в управление Росреестра (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), по адресу 109028, Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а. Но сначала нужно выяснить, реально ли застройщик подал документы и не сваливает ли он свою ответственность на Росреестр.

Вопрос

Алексей

12.4.2018

Здравствуйте,собираюсь купить квартиру в ж.к. Муринский Посад, застройщик цдс, вопрос в надежности застройщика так как договор ЖСК.

Ответ

Сама схема покупки квартиры по ЖСК крайне опасна для дольщика, хотя и предусмотрена действующим законодательством. Мы не рекомендуем покупать квартиры таким путём, не зависимо от застройщика. При покупке квартиры через ЖСК, на вас не будет распространятся действие 214-ФЗ, закона «О защите прав потребителей». А так же по таким договорам застройщик имеет право взымать с вас дополнительные платежи помимо уплаченного взноса за квартиру. А так же вы несёте ответственность, своим имуществом, по долгам ЖСК в случае его банкротства. Более подробно мы писали в наших статьях. Например, вот эта.

Вопрос

Светлана

12.4.2018

Здравствуйте, приобрели квартиру по переуступке ДДУ в мае, уже тогда имелась просрочка на год по договору, сейчас близится сдача дома, но в связи с тем, что недоделки СК потребуют дополнительные вложения, есть мысли попробовать получить неустойку за просрочку, чтобы хотя бы частично эти непредвиденные траты компенсировать. Есть ли шанс на получение такой неустойки через суд? Занимаетесь ли вы такими делами? Не будет ли застройщик, потом нам мстить за иск?

Ответ

Здравствуйте. Если вы не подписывали доп. соглашения о продлении срока исполнения договора – то получит неустойку вполне реально. Мы занимаемся такими делами бесплатно. Можем составить претензию и провести дело в суде (полностью, включая обжалование, если это понадобится). У застройщика нет возможности мстить в данном случае. Если будет нарушать ваши права, это вызовет дополнительные затраты. Застройщику оно не нужно.

Вопрос

Елена

12.4.2018

Заключила предварительный договор с застройщиком в 2009 году. Срок окончания строительства 2010. Стройка до сих пор не готова. Адвокат сказал, что срок подачи искового заявления истёк в 2013 году! Прав ли адвокат и что можно сделать в моём случае?

Ответ

В вашем случае, срок исковой давности 3 года. Но он начинает течь, с момента передачи вам квартиры по акту приёма передачи, не раньше. Вы, вполне можете требовать свою неустойку.

Вопрос

Татьяна

12.4.2018

Заключила 13.01.13 с ООО Эверест 2 договора ПДСК на 2 квартиры в Новом Формате Юг срок сдачи 4 квартал 2013г. Заплатила 540466 рублей, то есть 20% по условиям договора. Стройка не начата т.к. у застройщика есть земля для индивидуального строительства, а не многоэтажных домов. Я живу в Туапсе и не могу постоянно жить в СПБ, хочу приехать и решить вопрос расторжения договора и получения денег с неустойкой за срыв сдачи дома в эксплуатацию. Как это сделать в минимальные сроки.

Ответ

Вы можете направить заявления о расторжении договоров из Туапсе. В заявлении указываете, что хотите расторгнуть договора на основании ст. 9 ФЗ «О долевом участии в строительстве» - договор, может быть расторгнут дольщиком, в случае прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства. Если земля у застройщика предназначена для ИЖС – это подпадает под эту статью. После получения от вас заявления – застройщик в течение 20 дней должен осуществить возврат денег. К заявлению рекомендую приложить реквизиты вашего банковского счёта. Отправлять всё это нужно ценным письмом с описью вложения. Если застройщик не вернёт деньги, нужно будет осуществлять возврат через суд.

Вопрос

Андрей

12.4.2018

Можно ли при такой формулировке в проектной декларации, рассчитывать на денежную компенсацию, если дом не сдан (коммуникации не подключены). II. Информация о проекте строительства 1) Цель проекта строительства – Осуществление инвестиционного проекта по проектированию и строительству жилого дома со встроено-пристроенными помещениями по адресу: Санкт-Петербург, Мебельная улица, участок 4 (северо-западнее пересечения с Туристской ул.), (квартал 59-Б района СПЧ, корпус 12). Реализация Инвестиционного проекта осуществляется в следующем порядке: 1-й этап - разработка, согласование, утверждение проектной документации, окончание этапа - II кв. 2008 года; 2-й этап – производство строительных и иных работ, в том числе строительство в соответствии с техническими условиями объектов инженерной инфраструктуры, окончание этапа: получение разрешения на ввод результата Инвестирования в эксплуатацию в соответствии с Постановлением Правительства от 27.11.2012 года №1239 05 декабря 2013года. Планируемый срок - IV квартал 2013 года. (При условии своевременного ввода в эксплуатацию внутриквартальных инженерных сетей и соблюдения организациями-поставщиками: ГУП ТЭК, Водоканал, СПЭС, сроков согласования и подписания договоров на поставку услуг). Результат государственной экспертизы проектной документации – Проект согласован УГВЭ №290-2008 от 14.04.2008 года.

Ответ

Конечно вы можете рассчитывать на неустойку предусмотренную 214-ФЗ. Отсылки застройщика к действиям водоканала и энергетиков, не снимают с него ответственности на несвоевременную сдачу квартиры.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00