Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Петунина Елена

13.4.2018

Заключила договор с МЖСК, оплатила 100% всех паев, вступительный и на квартиру 23.07.2013г. наличкой всей суммой сразу. В договоре это отражено. Сначала, в одностороннем порядке повышают стоимость, якобы кто-то ошибся и не учел стоимость остекления балкона, дали доп. соглашение - но я отказалась платить, В СМИ было много статей со стороны МЖСК в течение 2013-2015г. что стоимость остается неизменной до конца строительства. В ноябре 2014г было объявлено, что дом сдан. В течение периода с ноября 2014г п о февраль 2016г были проблемы по земле, дом посадили на чужую землю. Дом застройщик не мог поставить на кадастровый учет. В феврале 2016 дом был поставлен на кадастровый учет. Но Акта приема-передачи квартиры мне от МЖСК нет до сих пор. Требуют оплату коммунальных услуг до февраля 2016г. Могу ли не оплачивать ком услуги, которые они выставляют за период, в который мы там не проживали. Мы по заявлению заселились в квартиру в августе 2015г. с января 2016г я плачу квартплату исправно.

Ответ

Добрый день. По закону вы обязаны платить коммунальные платежи с момента подписания АПП. В крайнем случае, с момента заселения по предварительному АПП. До момента подписания этих актов коммуналку с вас требовать не имеют права.

Вопрос

Владимир

13.4.2018

Сдали квартиру. Последний этаж. Протечка по кровле. Проблемы с вентиляцией(обратная тяга, конденсат, протечка). Нет реакции не от Упр.Компании, не от Застройщика.

Ответ

Добрый день. Чтобы решить вашу проблему вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение судебных дел и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Гор

13.4.2018

Застройщик не сдал дом в положенные сроки, когда начать действовать ?

Ответ

Добрый день. Действовать можно уже сейчас, не дожидаясь акта приёмки. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Татьяна

13.4.2018

Здравствуйте. ДДУ предусмотрен обязательный претензионный порядок решения споров. Будет ли считаться соблюдённым этот порядок в случае направления уведомления застройщику об одностороннем расторжении ДДУ по п.1 ст.9 №214-ФЗ. Претензия и уведомление, в данном случае, это одно и то же?

Ответ

Добрый день. Если вы в заявлении о расторжении дополнительно потребуете ещё и проценты указанные в данной статье, то это будет претензией. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Анна

13.4.2018

Спасибо за ответ. У меня еще появился один вопрос. Был разорван дду до процедуры наблюдения. По 214 ФЗ право на землю и объект незавершенного строительства находится в залоге у дольщиков. Денег застройщик так и не выплатил. Осталось ли у меня право залога?

Ответ

Добрый день. К сожалению, нет. Право залога пропало после расторжения ДДУ.

Вопрос

Анна

13.4.2018

Здравствуйте. В отношении застройщика введена процедура наблюдения. Я разорвала дду и встала в реестр кредиторов. ДДУ у меня застрахован, и страховая компания готова выплатить сумму страховки. Но помимо денег, внесенных по дду, у меня в исполнительном листе еще значатся проценты по ипотеке и проценты за пользование чужими денежными средствами. У меня появился вопрос, если страховая выплатит деньги, которая я внесла по дду, можно ли требовать с застройщика выплату остальных компенсаций и остаться в реестре кредиторов? Или меня исключат из реестра при выплате мне страховой компанией? Спасибо.

Ответ

Добрый день. В данном случае, вы останетесь в реестре с требованием процентов и неустойки

Вопрос

Елена

13.4.2018

Здравствуйте, Вы проводите экспертизу договора уступки прав требования по ДДУ и цена вопроса.

Ответ

Добрый день. Мы можем изучить ваш договор бесплатно. Пришлите его на почту info@pravo.org

Вопрос

Татьяна

13.4.2018

Здравствуйте. Существуют ли риски для дольщика, после направления уведомления о расторжении ДДУ на основании задержки сдачи объекта долевого строительства более 2-х мес., остаться без квартиры и без денег? Если да, то в каких случаях?

Ответ

Добрый день. Да, такая возможность есть. Это может произойти, если застройщик до выплаты вам денег уйдёт в банкротство.

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте. Недавно приобрели квартиру по переуступке и только спустя 6 месяцев обнаружили, что в предмете договора уступки прав (договор цессии составлял застройщик) застройщик указал: "По настоящему договору цедент уступает, а цессионарий принимает в полном объёме права (требования), принадлежащие цеденту по договору долевого участия в строительстве жилого дома, за исключением права требовать неустойки за нарушение обязательства застройщика по передаче объекта долевого строительства в срок, установленный в договоре долевого участия". Возможно ли при таком раскладе требовать с застройщика неустойку или всё, пиши пропало? Не противоречит ли это 6 ст. 214 ФЗ, которая носит императивный характер, и работает ли здесь 9 ст. ГК РФ или в данном случае она не уместна?

Ответ

Добрый день. С точки зрения закона так делать нельзя. Но судебная практика на данный момент считает иначе. И сейчас, с точки зрения судов, можно передавать право на неустойку отдельно от права на квартиру. У вас 2 варианта: 1) Договариваться с первоначальным дольщиком и подписывать соглашение о передаче прав на неустойку. 2) Можно попытать удачу в суде и обжаловать потом решение первой инстанции. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Хованская Ольга Александровна

13.4.2018

Возможно ли взыскать неустойку с застройщика Лидер групп, объект 3 кита, 1 очередь.

Ответ

Добрый день. Неустойку по данному застройщику отсудить можно, но фактически получить – не реально. У застройщика нет имущества и денег на счетах. Т.к. оплата за квартиры производится по агентскому договору на счёт ООО «Лидер групп», а не на счёт застройщика.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00