Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Яна

13.4.2018

Здравствуйте. Какой срок и каким нормативным актом установлен для выплаты застройщиком неустойки за нарушение срока сдачи объекта долевого строительства. В 214-ФЗ нашла только срок выплаты неустойки при расторжении договора.

Ответ

Добрый день. Если иное не установлено договором – в «разумный срок». По практике это 10 рабочих дней. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Зина

13.4.2018

Добрый день. Что от нас требуется для начала дела по взысканию неустойки?

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Татьяна

13.4.2018

Обязательно ли направлять застройщику уведомление о расторжении ДДУ на основании п.1 ст.9 (ФЗ-214) заказным письмом и какие документы прилагаются к уведомлению (что подразумевает опись вложения п.4 ст.9)?

Ответ

Добрый день. Вы посылаете «ценное письмо с описью вложения». Опись вам дадут на почте. В ней вы указываете, что отправляете уведомление об одностороннем отказе от договора долевого участия. Документов никаких прикладывать не нужно.

Вопрос

Ольга

13.4.2018

Здравствуйте! должна ли я заплатить налог с полученной неустойки и штрафа?

Ответ

Добрый день. С точки зрения минфина – должны. Но налоговая в Санкт-Петербурге считает иначе. Можете позвонить им на горячую линию и узнать придёт ли вам в следующем году уведомление о необходимости уплатить подоходный налог за неустойку.

Вопрос

Наталья

13.4.2018

Застройщик сдает квартиру с отделкой, где в ванной комнате сама ванна выглядит обрубком (вполовину меньше комнаты), диссонанс и несоответствие выставленному в шоуруме, в буклетах, на сайте застройщика. Дом "комфорт-класса", но при этом ванна – как тазик. В ДДУ в приложении об отделке не прописан размер, но прописано установка ванны с фронтальной задвижкой. Есть ли какие-либо способы заставить застройщика выполнить обещания и поменять хотя бы на похожую в его рекламах?

Ответ

Добрый день. К сожалению, вы можете требовать только то, что прописано в договоре. Шоурум и реклама к договору не относятся.

Вопрос

Анна

13.4.2018

Здравствуйте. По застройщику в Ленинградской области сложилась такая ситуация: дом должен сдаться в сентябре 2017, по факту строительство не ведется с апреля 2016, залита только фундаментная плита. Было заключено 60 дду, 30 из которых дольщики разорвали в судебном порядке. Подан иск на банкротство застройщика. Нам говорят о 2 сценариях развития события, либо земля пойдет с торгов, либо при помощи администрации Лен обл будет найден новый застройщик, при этом новому застройщику будут выделены безвозмездно новые участки под строительство. Интересует такой вопрос, новый застройщик должен взять на себя денежные обязательства старого застройщика-банкрота, или те, кто разорвал дду, останутся не с чем? Спасибо

Ответ

Добрый день. У нового застройщика будет обязанность только достроить дом. Обязательства перед бывшими дольщиками по денежным требования оставят на старом застройщике.

Вопрос

Ирина

13.4.2018

Здравствуйте! Хочу обратиться в Вашу организацию по вопросу взыскания неустойки с застройщика (нарушение сроков передачи объекта) через доверенное лицо. Подойдет ли в этом случае нотариальная доверенность без указания адреса, с правом наделения полномочий по всем судебным вопросам? Что требуется указать в доверенности дополнительно, чтобы перепоручить судебные действия вашей организации? Второй вопрос: если застройщику уже направлялись ранее претензии, необходимо ли их предоставить, или вы сами будете заново их направлять?

Ответ

Добрый день. Доверенность нужна «с правом передоверия». И с правом получения и предъявления исполнительного листа. Да, претензии с подтверждением отправки лучше принести. Если они подойдут, то заново направлять мы не будем. Региональная общественная организация по защите прав потребителей в области долевого строительства, страхования и кредитования в городе Санкт-Петербурге, Адрес: 191187 г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная д. 7, пом. 5-Н ОГРН: 1137800000810 ИНН: 7841291142 Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Елена

13.4.2018

Можно ли оформить переуступку без разрешения застройщика? Здравствуйте! Застройщик не дал разрешение на оформление переуступки не у него в офисе. Стоимость - 35 тыс. руб. Квартира без обременения, все документы (акт от самого застройщика, от банка есть). Возможно ли оформить самостоятельно переуступку через МФЦ, после получения документов уведомить застройщика.

Ответ

Добрый день. Да, можно. По закону вам не обязательно получать разрешение застройщика и платить ему деньги. Достаточно формального уведомить застройщика после переуступки.

Вопрос

Наталья

13.4.2018

Вложила деньги в строительство жк "Краски лета" застройщик "Тин групп" Последний срок 30 июня 2017 года. Ключей нет до сих пор. Хотелось бы получит неустойку.

Ответ

Добрый день. Мы можем вам в этом помочь. Вам необходимо записаться на консультацию по телефону 911-09-09 или по электронной почте info@pravo.org

Вопрос

Нина Игоревна

13.4.2018

Добрый день! Застройщик "Северный город" просрочил передачу ключей с 31.03.17 до 19.04.17. В качестве компенсации 2 месяца назад была предложена только скидка на паркинг. С тех пор с нами не связывались. Квартира оплачена полностью наличными, 5.225млн. Вы можете помочь получить штраф?

Ответ

Добрый день. Да мы можем вам помочь. Неустойка в вашем случае будет около 70 тысяч рублей. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00