Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Надежда

13.4.2018

Хорошо сработали. Неустойку с ООО "Норманн-Юг" получила. Скажите, пожалуйста, в следующем году я должна буду заплатить налог?

Ответ

Добрый день. С точки зрения Минфина должны. С точки зрения Санкт-Петербургской налоговой – нет. В данном случае проще дождаться апреля и посмотреть включит ли налоговая это в ваш доход.

Вопрос

Анна

13.4.2018

Добрый день! 26.11.2016 подписан ДДУ, 09.06.2017 Акт приема-передачи. После подписания акта приема-передачи в комплекте документов мне передал Застройщик (ЗАО "РТ"Петербургская недвижимость") выкопировку ОАО "Региональное управление геодезии и кадастра" от 25.07.2016, где фактическая площадь моей квартиры меньше, однако, 26.11.2016 мне такую информацию не предоставили, хотя я запрашивала, т.к. МКД д.б. предъявляться госкомиссии. Хочу взыскать с Застройщика разницу между ценой по ДДУ и фактической площадью. В ДДУ есть пункт о не изменение стоимости ДДУ в случае расхождения площади менее 1 м2 (у меня 0,47м2). Реально? Сроки? Мои затраты на госпошлину и т.п.? Спасибо.

Ответ

Добрый вечер. К сожалению, с таким условием в договоре, взыскать с застройщика деньги за 0,47 м2 не реально. Сейчас суды не трактуют такое положение дел, как ущемляющее права потребителя.

Вопрос

Андрей

13.4.2018

Хочу обратиться в Вашу организацию по вопросу взыскания неустойки с застройщика (нарушение сроков передачи объекта). Какой порядок действий?

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html 1. Вы приходите к нам в офис на консультацию со всеми документами, мы снимаем сканы и подписываете заявление о защите ваших прав. По желанию можете оформить доверенность у нотариуса, чтобы мы могли сами получить в суде исполнительный лист и отнести его в банк. 2. В суды вам ходить не нужно. Мы сами отправляем претензию застройщику, пишем исковое, отдаем в суд, ходим на заседания, и если надо подаем на апелляцию. На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Лебедева Валентина

13.4.2018

Являюсь дольщицей " Петросторя" ЖК "Ласточка хотела бы подать в суд по получению неустойки. Подскажите что делать?

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html Если вы хотите судиться самостоятельно, то вам нужно будет написать в Петрострой претензию о выплате неустойки. Потом подавать иск в суд (либо во Всеволожский городской суд, либо в Тосненский городской суд, либо в районный суд по месту вашей прописки). На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Ольга Борисовна

13.4.2018

Здравствуйте! Застройщик ГСК срывает сроки сдачи дома. Стройка идет (как бы уже и не идет) во Всеволожске. Оказываете ли вы услуги для дольщиков по взысканию неустойки, если стройка находится в области? Спасибо.

Ответ

Добрый день, да мы работаем по Ленинградской области. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте! Я дольщик ЖК "Ленинградское Трио", просрочка сдачи дома составляет 6 месяцев. Доп. соглашения я не подписывал. Проживаю в Мурманской области. Какие нужно подготовить документы для взыскания неустойки? За какой срок необходимо записаться на консультацию (буду в СПб проездом 10-16 июля 2017г.)? Возможна сдача квартиры в июле 2017г. Хотел бы воспользоваться Вашей помощью в приёмке квартиры. Что для этого нужно?

Ответ

Добрый день. Для суда с застройщиком нужены: ДДУ и документы об оплате. На консультацию лучше записываться за 2-3 дня (можно через почту info@pravo.org или по телефону 8 812 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Светлана

13.4.2018

Спасибо за ответ! Дело в том, что у застройщика остался долг перед нами. Мы переходили из ранее недостроенного дома этого же застройщика в другой уже достроенный. Деньги должны были перевести взаимозачётом. Но так этого и не сделали, застройщик всё тянул и не отвечал на наши заявления. Теперь они говорят, что последний взнос нам не переводите, счета заморожены. Более того, первый взнос, который мы сделали на первом объекте, тоже не признают уже, но у меня есть на руках выписка из Департамента жилищного надзора, там есть подтверждение нашей оплаты, только приходный ордер под другим номером, у меня на руках квитанция к нему и номер на ней другой. Сейчас застройщик уже выбрал другую тактику, что будет признавать и договора наши фальшивыми. У всех дольщиков они прошли госрегистрацию, брали выписку из реестра, всё в порядке. Идёт выкручивание рук и запугивание. Предлагают снова оплатить стоимость квартиры. Дело в том, что как мне сказала юрист компании, они думали, что квартир продано всего 10. Заключили с какой то организацией договор на продажу остальных 20 квартир, а тут выяснилось, что все квартиры уже проданы. А они получили деньги. Вот и выбрали такую тактику, кто платил наличными, того побоку. Забыла уточнить, что застройщик из Москвы, здесь работали сотрудники из нашего города. Менеджер компании, которую обвиняют, что она не имела права ставить подпись за директора, сказала, что у нее есть все документы и расписка и она всё предоставит суду. Я написала претензию на имя директора подписать соглашение о взаимозачёте их долга перед нами и нашего последнего взноса с просьбой подписать мировое соглашение. Но я понимаю, что им выгоднее от нас избавиться и продать эти квартиры вновь. Правильно я понимаю, что тогда мне и другим дольщикам надо будет доказывать в суде надлежащее исполнение нашей оплаты, а только уже потом требовать передачу квартиры?

Ответ

Добрый день. Да, вам придётся доказывать оплату через суд. Но в данный момент вам логичнее обратиться в прокуратуру.

Вопрос

Светлана

13.4.2018

Здравствуйте! Наш застройщик не признаёт оплату по договору долевого участия. Деньги вносились в кассу застройщика на строительство многоквартирного дома. Оплата наличными в кассу застройщика прописана в договоре. Имеются все подтверждающие этот факт квитанции к приходным ордерам за подписью директора и печатью фирмы. Твердят, что деньги в кассу не поступали. Между руководством компании идёт борьба за власть, а виноваты дольщики. Сваливают вину друг на друга. Те, кто принимал деньги, готовы подтвердить, что деньги сразу вкладывались в строительные работы, другие не признают факт поступления денежных средств. Тем не менее, дом достроен и готов уже к сдаче. Обманутых дольщиков, готовых подтвердить факт оплаты 15 человек. Дом на 30 квартир. Перед тем, как нас обвинили в мошенничестве, у нас остался не оплачен последний взнос. Правильно ли я считаю, что до решения суда, признающим нас надлежащим плательщиком, денежные средства лучше не вносить? Я обращалась к новому руководству компании подать на нас суд за "мошенничество", но они на это не идут, просто требуют доказать дольщиков куда тратились деньги. Ситуация абсурдная. Сейчас меня волнует вопрос платить последний взнос по договору или нет. Если не заплачу, тогда суд может встать на сторону застройщика. Я написала претензию на имя директора компании, обосновала свою позицию, что платить не отказываюсь, но только после решения суда.

Ответ

Добрый день. Пока вы не заплатите последний взнос – вы не можете требовать передачи квартиры. Если после ввода дома в эксплуатацию и оплаты последнего взноса, вам не передадут квартиру – нужно будет подать иск в суд о понуждении передачи квартиры. И в суде уже подтверждать факт оплаты (квитанциями и свидетелями). Куда тратились непосредственно ваши деньги – не важно. В данный момент вы можете написать коллективное обращение в прокуратуру. Записаться на консультацию можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09. Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Александр

13.4.2018

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить условия по ведению моего дела о взыскании неустойки с застройщика в суде.

Ответ

Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте, я дольщик, просрочка сдачи дома составляет уже 5 месяцев, хочу подать на неустойку. Мне вас посоветовал знакомый, в какое время я могу к вам приехать, и какие с собой нужны документы?

Ответ

Добрый день. Мы работаем с 11 до 19. Нужны: 1) ДДУ 2) Документы об оплате. 3) Акт приёмки (если есть). 4) Доп. соглашения (если есть). 5) Претензия (если есть). Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00