Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Марина

13.4.2018

В г. Тольятти, Самарской обл. по ул.октябрьской16А ,застройщик Керчев Н.Н.не выполнил условия договора купли-продажи о сдаче дома в эксплуатацию 45 квартир не согласны с администрацией города о признании нас потерпевшими а собственника мошенником, кооператив ликвидирован по решению суда, земля и часть дома заложены в банк за долги Керчева, можно ли отдельной кв. т. е. мне подать в суд на признание права собственности на свою квартиру? Коммунальные платежи платим Керчеву, а у него постоянно долги перед поставщиками! Дом не достроен, строительный мусор не вывезен, Керчев выселял людей, которых сильно заливало и они отказывались платить, но суд выносил решения в пользу Керчева и люди по встречным искам не могут теперь вернуть выплаченные деньги, даже по исполнительным листам! Керчев говорит, что денег нет...

Ответ

Добрый день. Сложно что-то советовать в такой ситуации не имея документов. В данном случае имеет смысл подать заявление о признании права собственности. Коммунальные платежи платить застройщику не нужно. Их нужно платить непосредственно поставщикам.

Вопрос

Марина

13.4.2018

Нужна консультация по неустойке, за задержанный на год объект.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Елена

13.4.2018

Добрый день. Здравствуйте. Сдача дома просрочена на 7 лет. Работы остановлены – нет инвестора. Дом готов на 70-75%. Могу ли я через суд признать право собственности на квартиру в таком доме? И могу ли я требовать неустойку за просрочку сроков, если суд признает право собственности? И если застройщик обанкротится, что мне даст такая собственность?

Ответ

Добрый день. Да, вы можете признать право собственности на объект не завершённого строительства. Но практического смысла в этом не много. Ваша квартира не будет включена в конкурсную массу. Неустойку вы можете требовать и без признания права собственности. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Елена

13.4.2018

Здравствуйте. Хочу воспользоваться вашими услугами по взысканию неустойки с застройщика. Как я поняла, в качестве вознаграждения за свою работу вы берете половину штрафа, взысканного судом. А если застройщик окажется неплатежеспособным? Я должна буду выплатить вам эту сумму?

Ответ

Добрый день. Нет, вы в любом случае не должны нам платить. Не платёжеспособность застройщика это наш риск. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Александр

13.4.2018

Ведете(вели) ли Вы дела о взыскании неустойки за просрочку выдачи квартиры в "Девятый Вал"? Адрес дома Охтинская аллея 10 корп.1.Если да, то получены ли деньги?

Ответ

Добрый день. Да, ведём. В данный момент денег на счетах данной организации нет.

Вопрос

Николай

13.4.2018

Добрый день! Во время приёмки квартиры были выявлены грубые замечания к качеству строительства. Сотрудники застройщика сказали, что необходимо написать заявление на имя директора с выявленными замечаниями, хотя в договоре написано, что при выявлении замечаний необходимо составлять двусторонний акт с указанием сроков устранения замечаний. От подписания двустороннего акта, составленного мной застройщик уклоняется. Подскажите куда можно обратиться?

Ответ

Добрый день. Вам нужно написать претензию застройщику с перечислением недостатков. А так же указать, что представитель застройщика отказался составлять акт. И жалобу с таким же текстом отправить в Роспотребнадзор и Строительный комитет.

Вопрос

Нечаев Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте. Я заключил договор с компанией ЗАО "Унисто", ЖК "Тридевяткино царство" корпус №10. Согласно условиям ДДУ срок передачи ключей до 31.12.2017г. В настоящее время идет серьезная задержка строительства, забиты только сваи. Возможно будет заморозка или перенос сроков. Вопрос: необходимо ли потребовать от Застройщика письменное разъяснение, которое может понадобиться в случае просрочки строительства? Если да, то в какой форме написать запрос на Застройщика?

Ответ

Добрый день. Такой запрос не обязателен. В случае если вы будете расторгать договор в судебном порядке или требовать неустойку – суд не будет обращать на это внимание. Главное в вашем случае не подписывать с застройщиком договоры о переносе срока. Если же вы хотите написать запрос застройщику, то он делается в свободной форме. Отправляется ценным письмом с описью вложения.

Вопрос

Владимир

13.4.2018

Добрый день. Застройщик перенёс сроки сдачи почти на полтора года, в связи с чем я решил расторгнуть с ними договор ДДУ. В соглашении о расторжении Указан срок возврата денег не позднее 30 дней с момента регистрации. Регистрация прошла 22 декабря. Когда я забирал свой экземпляр, зарегистрированного соглашения сотрудник сообщил, что выплата будет произведена мне частями и не ранее марта месяца. Мною получено одобрение из банка на ипотеку и именно 21 января истекает срок бронирования квартиры в другом ЖК, которую я планировал приобрести, использовав в первоначальный взнос возвращенные от застройщика ДС. Вопрос: Как можно на них повлиять, чтобы они вернули деньги в срок? В случае если денежные средства не будут возвращены в срок, могу ли я подать в суд на возвращение мне данной суммы плюс 10% которые они удержали по соглашению о расторжении, а также компенсация упущенной выгоды (т.к. при потере брони идёт удорожание выбранной мной квартиры) и за незаконное удержание средств?

Ответ

Добрый день. Можете написать им претензию. Укажите, что в случае задержки выплаты денежных средств вы будете требовать с них неустойку и убытки с этим связанные. Но по судебной практике вам вряд ли взыщут убытки, связанные с удорожанием другой квартиры. Поэтому на вашем месте в суде, я бы рассчитывал только на неустойку.

Вопрос

Петрова Ирина

13.4.2018

Подскажите, заключаете ли вы договор, чтобы представлять интересы дольщика или нужно оформлять нотариальную доверенность?

Ответ

Добрый день. Нет, мы не заключаем договор. Дольщик пишет в нашу организацию заявление о защите своих прав. Доверенность так же не нужна. Мы подаём иск в защиту интересов дольщика на основании его заявления. Такая конструкция предусмотрена Гражданским процессуальным кодексом для общественных организаций. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Людмила

13.4.2018

Росреестр отказывается зарегистрировать право пайщика на квартиру, Мотивируя тем, что необходимо зарегистрировать первоначальное право застройщика на эту квартиру, а только потом на физ. лицо?!

Ответ

Добрый день. Этот отказ не законен. Требуйте отказа в письменной форме и обжалуйте его в вышестоящую инстанцию либо в суд. Статья 129 Жилищного кодекса РФ: 1. Член жилищного кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00