Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Анастасия

13.4.2018

Добрый вечер! Мной застройщику направлена претензия с рассчитанной суммой неустойки. В ответ на нее, я получила устное предложение о сумме, которую они готовы выплатить и пустой бланк о досудебном урегулировании спора в котором прописано то, что застройщик выплатит предложенную сумму с вычетом 13% налога на доходы физических лиц. Правомерен ли такой вычет?

Ответ

Добрый день. Налоговые органы, считают неустойку доходом требуют уплаты НДФЛ на эту сумму. Судебная практика по этому поводу спорная. Но довольно часто суды встают на сторону налоговых органов. Застройщику же точно проще уплатить 13% в бюджет. Т.к. по мнению налоговых органов он будет являться налоговым агентом переводя деньги физическому лицу. И застройщику проще сразу уплатить эти 13% с ваших денег, чем разбираться с налоговыми органами

Вопрос

Алексей Сергеевич

13.4.2018

Здравствуйте! Я – участник долевого строительства (застройщик – ООО «Петрострой», объект – ЖК «Ласточка»). Срок сдачи моей квартиры (по акту сдачи-приемки) задержан более, чем на год. Кадастровый паспорт на дом до сих пор не получен (собственность на квартиру не оформить). Хотел бы обратиться к услугам Вашей организации для взыскания неустойки с Застройщика. Вопросы (в случае, если Вы беретесь за работу с этим объектом): 1. Какие документы нужны для работы? 2. Как оплачивается ваша работа? 3. Зависит ли факт оплаты юридических услуг от результата судебного решения, от исполнения Ответчиком судебного решения, от чего либо еще? Заранее благодарен за оперативный ответ.

Ответ

Добрый день. 1) Нужны ДДУ, документы об оплате, акт приёма-передачи если есть. 2) Мы берём половину штрафа. 3) Мы взыскиваем свою часть непосредственно с застройщика. Вы нам не должны платить в любом случае. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html

Вопрос

Алена Витальевна

13.4.2018

Добрый вечер, какую сумму вы берете за покупку через вас квартиру в новостройке или в новой вторичке?

Ответ

Добрый день. Консультации (анализ договора и проверка застройщика) у нас бесплатные. Если вы хотите, чтобы наш юрист присутствовал на заключении договора – это обговаривается индивидуально. Добрый вечер, какую сумму вы берете за покупку через вас квартиру в новостройке или в новой вторичке? Добрый день. Консультации (анализ договора и проверка застройщика) у нас бесплатные. Если вы хотите, чтобы наш юрист присутствовал на заключении договора – это обговаривается индивидуально. Вы можете записаться на консультацию через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09.

Вопрос

Елена

13.4.2018

Доброе время суток. Подскажите, какую гос. пошлину надо уплатить при подаче иска в суд, если сумма неустойки 1 млн. 200 тыс. руб.+моральный ущерб 30 тыс. руб.+ штраф?

Ответ

Добрый день. 5200 рублей. Вы платите пошлину только за сумму свыше 1 млн рублей. Моральный вред и штраф в пошлину не включаются.

Вопрос

Сергей

13.4.2018

Добрый день, расскажите, пожалуйста, какие Ваши условия при ведения дела о взыскании неустойки.

Ответ

Добрый день. Порядок работы у нас такой: 1) Вы приходите на консультацию с ДДУ и документами об оплате. 2) Подписываете заявление с просьбой защитить ваши права. 3) Мы пишем претензию застройщику. 4) Подаём в суд. Вам на заседания ходить не нужно. 5) Суд выносит решение. Решение вступает в силу. 6) Чтобы получить исполнительный лист, вам нужно придти в суд, либо выписать доверенность на наших юристов. http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html - мы работаем за 50% от штрафа (не неустойки). Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через почту info@pravo.org или по телефону 911-09-09).

Вопрос

Марина

13.4.2018

В г. Тольятти, Самарской обл. по ул.октябрьской16А ,застройщик Керчев Н.Н.не выполнил условия договора купли-продажи о сдаче дома в эксплуатацию 45 квартир не согласны с администрацией города о признании нас потерпевшими а собственника мошенником, кооператив ликвидирован по решению суда, земля и часть дома заложены в банк за долги Керчева, можно ли отдельной кв. т. е. мне подать в суд на признание права собственности на свою квартиру? Коммунальные платежи платим Керчеву, а у него постоянно долги перед поставщиками! Дом не достроен, строительный мусор не вывезен, Керчев выселял людей, которых сильно заливало и они отказывались платить, но суд выносил решения в пользу Керчева и люди по встречным искам не могут теперь вернуть выплаченные деньги, даже по исполнительным листам! Керчев говорит, что денег нет...

Ответ

Добрый день. Сложно что-то советовать в такой ситуации не имея документов. В данном случае имеет смысл подать заявление о признании права собственности. Коммунальные платежи платить застройщику не нужно. Их нужно платить непосредственно поставщикам.

Вопрос

Марина

13.4.2018

Нужна консультация по неустойке, за задержанный на год объект.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Елена

13.4.2018

Добрый день. Здравствуйте. Сдача дома просрочена на 7 лет. Работы остановлены – нет инвестора. Дом готов на 70-75%. Могу ли я через суд признать право собственности на квартиру в таком доме? И могу ли я требовать неустойку за просрочку сроков, если суд признает право собственности? И если застройщик обанкротится, что мне даст такая собственность?

Ответ

Добрый день. Да, вы можете признать право собственности на объект не завершённого строительства. Но практического смысла в этом не много. Ваша квартира не будет включена в конкурсную массу. Неустойку вы можете требовать и без признания права собственности. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Елена

13.4.2018

Здравствуйте. Хочу воспользоваться вашими услугами по взысканию неустойки с застройщика. Как я поняла, в качестве вознаграждения за свою работу вы берете половину штрафа, взысканного судом. А если застройщик окажется неплатежеспособным? Я должна буду выплатить вам эту сумму?

Ответ

Добрый день. Нет, вы в любом случае не должны нам платить. Не платёжеспособность застройщика это наш риск. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Александр

13.4.2018

Ведете(вели) ли Вы дела о взыскании неустойки за просрочку выдачи квартиры в "Девятый Вал"? Адрес дома Охтинская аллея 10 корп.1.Если да, то получены ли деньги?

Ответ

Добрый день. Да, ведём. В данный момент денег на счетах данной организации нет.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00