Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Киряшин Ярослав Вадимович

13.4.2018

Добрый день. А в каких городах Вы работаете?

Ответ

Добрый день. Мы работаем в Санкт-Петербурге.

Вопрос

Инга

13.4.2018

Здравствуйте! У меня квартира куплена в рассрочку, рассрочка полностью еще не выплачена, выплачиваю без задержек, могу ли я взыскать неустойку с застройщика за задержку строительства? На мою претензию застройщик ответил, что т.к. я полностью все не выплатила, на неустойку рассчитывать не могу.

Ответ

Добрый день. Да, вы можете взыскивать неустойку. Рассрочка этому никак не препятствует.

Вопрос

Лариса

13.4.2018

Добрый день! Застройщик объявил себя банкротом в связи, с чем собственность не получена к сожалению ... Обращалась в суд, но они отказали в принятии документов. Может вы подскажите дальнейшие мои действия? И ещё я оплачивала госпошлину в суд, а заседания не было возможно её возврат сумма не маленькая СПБ.

Ответ

Добрый день. Вам нужно обращаться в арбитражный суд с заявлением о вступлении в реестр кредиторов вашего застройщика. Вы можете написать в суд заявление о возврате госпошлины. И в дальнейшем вернуть госпошлину через казначейство.

Вопрос

Олег

13.4.2018

Здравствуйте! Если квартира куплена в рассрочку, как считать неустойку - с даты, указанной в ДДУ или с даты последнего платежа? И можно ли подать в суд на выплату неустойки по месту своего проживания в другом регионе? Спасибо.

Ответ

Добрый день. Просрочка наступает с даты указанной в ДДУ. Ваша рассрочка никак не влияет на неустойку. Вы можете подать иск в другом регионе.

Вопрос

Евгения Геннадиевна Каримова

13.4.2018

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить консультацию по взысканию неустойки. Сейчас я нахожусь в другом городе и хотела бы отправить претензию застройщику за срыв сроков сдачи с 01.07.16 по настоящее время (сдача в лучшем случае будет в феврале). Хотелось бы правильно составить претензию с вашей помощью. А в конце декабря я приеду и смогу заключить с вами договор на ведение дел.

Ответ

Добрый день. В данный момент вы можете прислать нам на почту info@pravo.org скан своего договора долевого участия и мы пришлём вам претензию. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Людмила

13.4.2018

Сколько стоят ваши услуги. Варианты. Буду подавать в суд на застройщика. Ищу адвоката. Спасибо.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Лариса

13.4.2018

Здравствуйте! Застройщик перенес срок передачи квартир более чем на полгода, но реальной просрочки пока еще нет. Я хочу расторгнуть договор, не дожидаясь ее. Есть ли способ избежать штрафа в 10 процентов, предусмотренных договором при его одностороннем расторжении дольщиком?

Ответ

Добрый день. Да, можно. Обоснование будет приведено ниже. Согласно ч. 9 ст. 4 ФЗ-214 к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом. Таким образом, основания для одностороннего отказа от исполнения договора могут содержаться, в том числе, в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно ст. 32 указанного закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, содержащиеся в договорах долевого участия условия о удержании суммы, составляющей 10% от суммы долевого взноса, ущемляет права дольщика по сравнению с правилами, установленными законодательством о защите прав потребителей. В силу п. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Следовательно, указанные условия, будучи включенными в договор долевого участия, ущемляют права дольщика как потребителя и являются недействительными, а применению подлежат приведенные нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» и ФЗ-214.

Вопрос

Боровиков Алексей Михайлович

13.4.2018

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить деньги по исполнительному листу от строительной компании ЛСС, если счета в банке пустые и исполнительный лист уже почти 2 года лежит у них без движения? И по истечении 3 лет с момента получения исполнительного листа возможно получить средства или нет? Спасибо!

Ответ

Добрый день. У вас есть право в течение 3-х лет предъявить лист судебным приставам. Далее у судебных приставов есть 3 года на взыскание. Но получить деньги с данного застройщика, крайне маловероятно.

Вопрос

Ольга

13.4.2018

Добрый день. Нужно изучить документы. Заочно консультировать по данному вопросу сложно. Вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в случае некачественно выполненного сдаваемого объекта-квартиры на последнем этаже: существенные ливневые протечки в 2х местах, которые не были устранены в 45 дневный срок. АПП мы по этой причине не подписали. Есть мысль - расторгнуть ДДУ, т.к. разгерметизация кровли чревата последствиями. Но есть опасения остаться без денег и квартиры, т.к. застройщик имеет уставной капитал 10000 руб., правда входит в структуру компании с у. к. 13 896 000 руб.

Вопрос

Валерий

13.4.2018

Мне нужна помощь специалистов по взысканию неустойки с Застройщика. Срок сдачи по договору 2 квартал, фактически первая декада ноября.

Ответ

Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00