Наш адрес: 191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

Общество защиты прав потребителей
Защита прав дольщиков
+7 (812) 911-09-09

Режим работы: ПН-ПТ с 11:00 до 18:00

Вопрос-ответ

Введите Ваше имя

Введите текст Вашего вопроса

Вопрос

Анна

13.4.2018

Здравствуйте, скажите, если есть у других участников долевого строительства исполнительные листы на уплату неустойки, обязан ли застройщик всем подавшим претензию выплачивать уже без решения суда?

Ответ

Добрый день. Формально застройщик должен выплачивать неустойку и без решения суда. Однако на практике это происходит крайне редко. Исполнительные листы по другим дольщикам не окажут мотивирующего действия на застройщика. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Надежда

13.4.2018

Здравствуйте! Если суд мне откажет в получении неустойки за задержку строительства по причине того, что еще не подписан АПП, могу ли я снова подать иск о взыскании неустойки после подписания АПП?

Ответ

Добрый вечер. Суд не может отказать вам в иске только на основании не подписанного АПП.

Вопрос

Денис

13.4.2018

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации - застройщик нарушил сроки сдачи дома (дом строилcя по 214 ФЗ). Сейчас дом сдан, осмотры проведены и предстоит подписать Акт приема-передачи. При этом в самом Акте застройщик вставляет фразу, что стороны не имеют друг к другу финансовых претензий. Можно ли подписать такой Акт с оговорками (что я не согласен с этим пунктом) и если я подпишу без оговорок, то смогу ли я после этого требовать с них неустойку за весь срок просрочки?

Ответ

Добрый вечер. Данная фраза не влияет на получение вами неустойки. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Майя

13.4.2018

Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, что делать ,если застройщик отказывается подписывать АПП , из за смены паспорта (в связи с замужеством). Юрист сказал, что по закону достаточно письменного уведомления, застройщик требует подписания допсоглашения с регистрацией в рос реестре. При этом застройщику выплачивается 4000р, а на регистрацию уходит от шести недель. Как можно максимально быстро получить свои ключи, объект итак сдался с задержкой 7 мес.

Ответ

Добрый день. Доп. соглашение в вашем случае подписывать не нужно. Достаточно просто уведомить застройщика. Если застройщик отказывается подписать АПП, то направьте ему претензию и укажите, что готовы принять квартиру. В случае отказа в передаче вы будете обращаться в суд. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте! Исходя из практики данной фирмы какой процент от заявленной суммы неустойки, обычно присуждается дольщику на практике? Понятно, что точная сумма разная у всех, но диапазон какой примерно? В сети очень много статей где написано, что суды во многих случаях очень сильно занижают сумму неустойки и дольщик получает где-то процентов 20-30% от заявленной суммы. Больше - очень редко. Вот и думаю, есть ли смысл вообще начинать тяжбу... Хочу мнение тех, кто реально этим занимается.

Ответ

Добрый день. Практика действительно очень разная. Иногда судьи не снижают вовсе. Но это не часто. Если брать среднее снижение то это 1,5 – 2 раза. Если вы будете судиться через нас, то на заседания вам ходить не нужно. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.

Вопрос

Оксана

13.4.2018

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если по договору с застройщиком в пользу третьего лица, до приемки квартиры третьим лицом,(осталось 1.5месяца). И первый дольщик(хозяин по дду, до момента передачи ключей третьему лицу), обращается с претензией к застройщику, после 1.5-3мес будет иметь право, отстаивать свои интересы с застройщиком в суде? Когда уже хозяином станет третье лицо?

Ответ

Добрый день. В данном случае требовать от застройщика чего-либо может только «третье лицо» в пользу которого ,заключён договор. Т.к. в силу закона только он может требовать от застройщика, как передачи квартиры, так и устранения недостатков.

Вопрос

Орлов Дмитрий

13.4.2018

Добрый день! Суд вынес решение в пользу застройщика! Хотя застройщик передал мне квартиру с 2-х месячным опозданием и в акте приема передачи написано, что договор исполнен не в полном объеме! Квартиру я принимал, потому что были недостатки в отделке! Суд свое решение мотивировал тем что застройщик направил в мой адрес заявление о готовности к передачи (ХОТЯ ПИСЬМА Я НЕ ПОЛУЧАЛ, У ЗАСТРОЙЩИКА НЕТ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВРУЧЕНИИ А ТОЛЬКО ЧЕКИ И ОБЩИЙ СПИСОК ПО ОТПРАВКЕ) , а я первый раз претензию официально написал в адрес застройщика через месяц! (пытался на словах сказать устранить недостатки сначала по глупости)! пожалуйста подскажите есть ли смысл подать апелляцию ???? Спасибо за ответ !!!!!

Ответ

Добрый день. Если у вас апелляция - Санкт-Петербургский городской суд, то смысла большого нет. Т.к. они очень редко отменяют такие решения, независимо от того почему суд её снизил. Если Ленинградский областной суд, то есть шанс, что отменят.

Вопрос

Елена Дмитриева

13.4.2018

Если я заключу договор ДДУ на свое имя, могу ли я, затем при постройке дома оформить квартиру на свою дочь? Или лучше сразу заключить ДДУ на имя дочери?

Ответ

Добрый день. Вы можете сделать переуступку перед подписанием акта прима передачи. Но не вижу смысла так всё усложнять. Проще оформить сразу на дочь. Т.к. вы всё равно являетесь её законным представителем.

Вопрос

Дмитрий

13.4.2018

Здравствуйте, по ДДУ я купил квартиру. В кадастровом паспорте написано "мансарда". В УФРС отказали в регистрации права собственности. Застройщик предлагает переделать акт приема-передачи. Могу ли я расторгнуть договор с застройщиком на основании того, что покупал квартиру, а застройщик передает мне мансарду?

Ответ

Добрый день. В вашем случае нужно изучить ДДУ и акт приёма передачи, который вы уже подписали. Формально застройщик, конечно же не может менять квартиру на мансарду и наоборот. Если у вас есть возможность – пришлите сканы документов на электронную почту tav@pravo.org

Вопрос

Кирилл

13.4.2018

Заключал договор ДДУ с БПСК, просрочка два года. Есть ли возможность взыскать что-нибудь?

Ответ

Добрый день. На сколько я понимаю, застройщик сейчас деятельность приостановил. Но попытаться можно. Чтобы взыскать неустойку вам нужно записаться на консультацию (можно через эту почту или по телефону 911-09-09). Ведение дел по взысканию неустойки и консультации - бесплатно http://www.pravo.org/pochemu-besplatno.html На консультацию нужно будет принести оригиналы документов: ДДУ и документы об оплате.
 

Контакты

Адрес

191187 г. Санкт-Петербуг, ул. Шпалерная, д.7

ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

ЧЕРНЫШЕВСКАЯ

Режим работы

ПН-ПТ с 11:00 до 18:00